Лосось с имбирем в духовке

Сегодня у нас с Вами пойдёт речь о рыбе. А поконкретней о лососе. В преддверие Новогодних праздников хотелось предложить Вам, что-то особенное. Я думаю это у нас получилось. А началось всё так… Недавно всей семьёй были в гостях у наших друзей. На «горячее» подали блюдо под названием лосось с имбирем. Лосось, так лосось, ничего необычного…

Но, не тут-то было. Не могу в точности выразить всё великолепие вкуса этого блюда, но мы были в полном восхищении, на сколько колоссальное впечатление это необычное блюдо произвело на всех гостей, даже на тех, которые относятся к рыбе прохладно. Перед уходом мы обязательно взяли рецепт, которым хотим поделится с Вами. Кстати, дети также уплетали рыбку за обе щеки. Так что, лосось по-азиатски отличная еда для детей. Итак, дамы и господа приготовление лосося.

лосось с имбирем

Для приготовления из расчёта на 4 порции нам понадобится: филе лосося — 800 гр., корень имбиря маленький — 1шт., кинза — несколько веточек, лайм — 2 шт., сахар коричневый (продаётся в супермаркетах) — 2 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., лук порей — 1 стебель, оливковое масло — 2 ст.л., длиннозернистый рис — 70 гр., масло топленное — 50 гр., соль и молотый чёрный перец.

Как приготовить запеченый лосось  с имбирем

Филе лосося моем, обсушиваем и нарезаем (крупно). Выкладываем каждый кусочек на лист фольги (подвернув края).  Корень имбиря чистим, моем и натераем на меленькой тёрочке. Моем лаймы и обсушив их бумажным полотенцем, снимаем цедру и отжимаем сок в удобную посуду с имбирем.Затем моем, сушим и рубим кинзу. Перемешиваем с соком и цедрой лайма, имбирем, соевым соусом и сахаром. В конце доливаем оливковое масло. Солим и перчим.

Нагреваем духовку примерно до 200 градусов. Поливаем соусом подготовленные куски рыбы в фольге. На 15 мин. оставляем, а затем запекаем в духовке 15-20 мин. Чистим, моем и нарезаем кружочками лук порей. Слегка обжариваем лук порей на топленом масле в сковороде.

Посыпаем молотым чёрным перцем.  Варим рис до готовности и раскладываем по тарелкам, как нам нравится. Лук порей выкладываем сверху. Ложим рядом рыбку с соусом и подаём на стол.Хочется добавить, что нет никаких сомнений в том, что лосось с имбирем не оставит равнодушным ни Вас, ни Ваших гостей.

Очень хочется знать Ваше мнение о этом рецепте и о нашем сайте. Поэтому просим Вас дорогие наши посетители, оставляйте Ваши комментарии. Будем искренне признательны.


Related Articles

Пельмени, тушённые с овощами

Ингредиенты: 250 г пельменей, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки

Индейка с мандаринами

После вынужденной паузы, мы искренне рады возможности вновь делиться с Вами нашими кулинарными секретами! Итак, Новый год входит в свои

Гуляш соевый с черносливом

Ингредиенты: 200 г отварного соевого гуляша, 200 г чернослива без косточек, 40 г изюма без косточек, 300 г моркови, 200

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.