Лосось с имбирем в духовке

Сегодня у нас с Вами пойдёт речь о рыбе. А поконкретней о лососе. В преддверие Новогодних праздников хотелось предложить Вам, что-то особенное. Я думаю это у нас получилось. А началось всё так… Недавно всей семьёй были в гостях у наших друзей. На «горячее» подали блюдо под названием лосось с имбирем. Лосось, так лосось, ничего необычного…

Но, не тут-то было. Не могу в точности выразить всё великолепие вкуса этого блюда, но мы были в полном восхищении, на сколько колоссальное впечатление это необычное блюдо произвело на всех гостей, даже на тех, которые относятся к рыбе прохладно. Перед уходом мы обязательно взяли рецепт, которым хотим поделится с Вами. Кстати, дети также уплетали рыбку за обе щеки. Так что, лосось по-азиатски отличная еда для детей. Итак, дамы и господа приготовление лосося.

лосось с имбирем

Для приготовления из расчёта на 4 порции нам понадобится: филе лосося — 800 гр., корень имбиря маленький — 1шт., кинза — несколько веточек, лайм — 2 шт., сахар коричневый (продаётся в супермаркетах) — 2 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., лук порей — 1 стебель, оливковое масло — 2 ст.л., длиннозернистый рис — 70 гр., масло топленное — 50 гр., соль и молотый чёрный перец.

Как приготовить запеченый лосось  с имбирем

Филе лосося моем, обсушиваем и нарезаем (крупно). Выкладываем каждый кусочек на лист фольги (подвернув края).  Корень имбиря чистим, моем и натераем на меленькой тёрочке. Моем лаймы и обсушив их бумажным полотенцем, снимаем цедру и отжимаем сок в удобную посуду с имбирем.Затем моем, сушим и рубим кинзу. Перемешиваем с соком и цедрой лайма, имбирем, соевым соусом и сахаром. В конце доливаем оливковое масло. Солим и перчим.

Нагреваем духовку примерно до 200 градусов. Поливаем соусом подготовленные куски рыбы в фольге. На 15 мин. оставляем, а затем запекаем в духовке 15-20 мин. Чистим, моем и нарезаем кружочками лук порей. Слегка обжариваем лук порей на топленом масле в сковороде.

Посыпаем молотым чёрным перцем.  Варим рис до готовности и раскладываем по тарелкам, как нам нравится. Лук порей выкладываем сверху. Ложим рядом рыбку с соусом и подаём на стол.Хочется добавить, что нет никаких сомнений в том, что лосось с имбирем не оставит равнодушным ни Вас, ни Ваших гостей.

Очень хочется знать Ваше мнение о этом рецепте и о нашем сайте. Поэтому просим Вас дорогие наши посетители, оставляйте Ваши комментарии. Будем искренне признательны.


Related Articles

Варенный картофель в мундире

От души рады приветствовать Вас, дорогие друзья, на нашем сайте, после двухнедельного перерыва. Теперь все неприятности позади и мы с

Биточки ячневые с творогом

Ингредиенты: 200 г ячневой каши, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, 60 г

Куриные ножки фаршированные грибами

Ингредиенты: 4 куриные ножки, 100 г маринованных грибов, 60 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 80 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.