МК Банановый торт с сыром филадельфия

Легкий торт с суфле из сыра филадельфия придется по вкусу каждому в жаркий летний день. В основе торта легкий яичный бисквит, для украшения используются взбитые с сахаром сливки и ломтики банана. Тортик отлично подойдет к сладкому столу после плотного ужина.

Для приготовления торта диаметром 20 см необходимо:
— йогурт ванильный 400 мл;
— сыр филадельфия 200 г;
— яйца 2 шт.;
— сахарный песок 180 г;
— желатин 15 г;
— мука 50 г.

Банановый торт с сыром филадельфия

1. Приготовим основу для торта. Я предпочитаю нежный бисквит, приготовленный по классическому рецепту.
Для его приготовления яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар (80 г) и взбиваем на высокой скорости в течение 10 минут.

Банановый торт с сыром филадельфия

Банановый торт с сыром филадельфия

За это время масса немного загустеет, приобретет желтоватый оттенок.

Готовность яиц проверить так — окунаем ложку в яйца, приподнимаем ее и смотрим как яичная масса ложится на поверхности. Если рисунок задерживается хоть на 1 секунду, яйца взбиты и готовы к замешиванию теста.

2. Муку кладем в тесто в 4 приема и хорошо размешиваем для равномерного ее распределения.

Банановый торт с сыром филадельфия

Банановый торт с сыром филадельфия

3. Для выпечки я использую кольцо от разъемной формы без дна, так удобнее извлечь готовый бисквит.
Кладем лист пекарской бумаги на противень, сверху ставим кольцо и выливаем все тесто.

Банановый торт с сыром филадельфия

Тесто имеет консистенцию густой сметаны, поэтому его поверхность необходимо разровнять ложкой.
Отправляем бисквит на полчаса для выпечки в духовку.

Тем временем приготовим крем-суфле.

4. Для этого соединим йогурт с сахаром и взобьем до однородности.

Банановый торт с сыром филадельфия

5. Постепенно добавляем сыр филадельфия и продолжаем взбивать миксером.

Банановый торт с сыром филадельфия

6. Желатин зальем холодной водой и оставим на 10 минут. По истечении времени поместим емкость с желатином в миску с горячей водой и дождемся, пока он превратится в жидкую однородную массу.

Соединим желатин с основным кремом и взобьем миксером в течение 1 минуты.
7. 1 банан нарежем тонкими кусочками, по желанию это могут быть любые ягоды или фрукты.

8. Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем остывать.

9. Как только бисквит остыл, разрежем его на 2 коржа.

10. Укладываем один из них вниз разъемной формы.


11. Половину крема-суфле выливаем на корж и равномерно распределим.


Покроем суфле кусочками банана.


Сверху кладем второй бисквит и выливаем вторую половину суфле, также выложим кусочками банана поверхность торта. Убираем торт в холодильник для застывания.

Застывший торт достаем из холодильника. Взобьем сливки в пышную однородную массу, добавив сахар по вкусу. По желанию можно добавить чуть-чуть желтого красителя.

Используя кондитерский мешок и насадку украшаем торт сверху взбитыми сливками, выдавливая узоры по желанию и украшаем ломтиками банана.

Торт готов к подаче на стол.

Реклама:


Related Articles

Новогодняя выпечка — вкусный рулет

В свете предстоящих праздников, мы решили подобрать и приготовить для Вас несколько поистине, без преувеличения праздничных рецептов. И один из

Панкейки — американские оладушки

Приготовим сегодня мягкие, нежные и очень пышные американские оладушки. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню

Печенье «Нежность»

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 500 г муки, 2—3 яйца, 1 ст. ложка порошка какао. Способ

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.