Молочные продукты

Молочные продукты содержат все необходимые для организма человека вещества: кальций — для образования и восстановления зубов и костной ткани, белок, стимулирующий рост, витамины группы А и В, предотвращающие кожные и глазные заболевания и активизирующие процесс роста, витамин D, являющийся противорахитным средством и снижающий общую закисленность тканей.

Молоко содержит белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.

Цельное свежее молоко содержит 4% жира и более. Гомогенизированное молоко — это то же, что и цельное, но подвергнутое специальной обработке, благодаря которой жир остается в молоке.
Обезжиренное молоко — совершенно не содержит жира. Концентрированное молоко — это молоко,
из которого удалено 50% жидкости, сгущенное — 60% и добавлен сахар, сухое — 95%.

Сливки содержат от 9 до 33% жира. Они образуются из жира молока, поэтому легко усваиваются организмом человека. Сливки чрезвычайно полезны. Их можно добавлять в первые и вторые блюда, соусы, тесто, а также использовать для изготовления различных кремов и мороженного.

Сметана — одна из самых питательных и полезных приправ к горячим блюдам, супам, тушеному мясу и грибам, соусам.

Творог — насыщен белками и минеральными веществами.

Простокваша — самый ценный молочный продукт для желудочно-кишечного тракта.

Кефир — кисло-молочный продукт, полезный для организма ребенка и взрослого человека.

Снежок — прекрасный молочный продукт со сладким вкусом, представляющий собой самостоятельное кушанье.

Йогурт — очень полезный продукт, употребляемый в детском питании и в кулинарии.

Сыр в большом количестве содержит белки, минеральные соли, жир и воду. Сыры делятся на 7 типов: свежие, мягкие, средней мягкости, твердые, сыры из козьего молока и голубые сыры.

 


Related Articles

История бутерброда (сэндвича)

Как появился сэндвич? Отправимся в Британию 18-го века. Как бы удивительно ни звучало но, наш бутерброд родился именно тогда и

О блинах. История и традиции

Блины разного типа, различной консистенции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполнителями известны почти у всех народов

Творожная диета для похудения

В последнее время набирает популярность именно творожная диета, она считается самой «сытой». Многие диеты могут причинить стресс для организма, возможно

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.