Морковно-кабачковая икра

Лето – это подходящее время для различных кулинарных экспериментов. И настоящая хозяйка не только знает множество отличных рецептов и готовит по ним вкусные блюда и заготовки на зиму, но и пробует что-то новенькое и интересное. Сегодня я предлагаю приготовить икру из моркови и кабачков, которую можно не только подать к столу свежеприготовленной, но и заготовить ее на зиму.
Морковно-кабачковая икра
Продукты для приготовления:
молодые кабачки
морковь
черный перец молотый
помидоры
чеснок
масло растительное
имбирь сушеный молотый
2
Приготовление
Морковь, кабачки и помидоры для приготовления икры я беру приблизительно в равном количестве, то есть 1:1:1. Например, я взяла всех ингредиентов приблизительно по 150 граммов. Очищенные кабачки и морковь натираю на самой мелкой терке (детская).
Измельченные морковь и кабачок смешиваю в маленькой кастрюльке, добавляю соль и перец. Черный перец в этой икре дает не только вкус, но и особый аромат, однако много его не нужно, только чуть-чуть. Затем ставлю на маленький огонь и жду, когда икра начнет кипеть. Ее все время необходимо помешивать и добавлять понемногу горячую воду, так как влага из нее быстро выкипает. Измельченный кабачок готовится быстро. А степень готовности икры определяется тем, когда станет мягкой морковь. Это примерно полчаса или 40 минут.
Помидоры разрезаю на две части и тру на мелкой терке. Добавляю их в икру. Масло можно взять подсолнечное. На этот раз у меня на кухне было только оливковое масло, поэтому икру готовила с ним. На каждый 100 мл икру (по объему) – 2 чайные ложки масла. Готовлю еще 10-15 минут.
Для свежей икры измельченный чеснок я добавляю в то время, когда икра уже готова. Я накрываю ее крышкой и даю настояться. Для того чтобы заготовить блюдо на зиму, необходимо положить чеснок минут за 10 до готовности икры. Для приготовления икры, которая представлена на фото, я вместо чеснока положила молотый имбирь (примерно половина чайной ложечки на 400 мл икры). Приготовленная с имбирем, эта икра отлично подходит к мясным блюдам и к рыбе. Готовой икры у меня вышло 300 мл, когда выпарилась лишняя жидкость.
Морковно-кабачковая икра
Когда я готовила эту икру во второй раз, то решила положить немного больше черного перца и добавить чуточку молотой корицы. Получился острый и одновременно пряный вкус, наиболее сочетающийся с мясными и рыбными деликатесами. В конце приготовления я положила очищенный зубок чеснока (на то же количество ингредиентов). Он передает свой вкус и остроту икре, а также эти зубки чеснока оценят гурманы. Приготовленное без чеснока и перца, это блюдо будет диетическим.


Related Articles

Сэндвич с ростбифом, беконом и горчичной заправкой

Нам потребуется: тостовый хлеб 200 г, говяжья вырезка 100 г, растительное масло 100 мл, салат айсберг 20 г, помидоры 40

Cалат «Генеральский»

Продукты: 200 г отварного мяса (куриное филе или свинина), 200 г твёрдого сыра, 4 варёных яйца, 1 варёная морковь, 2 луковицы, майонез.

Маринад для лука: 1 стакан кипячёной воды комнатной температуры, 4 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты соединить, хорошо размешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать на 30–40 мин., затем отбросить на дуршлаг и отжать. Мясо нарезать кубиками. Яйца, сыр, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить слоями в салатницу: 1 слой — мясо, 2 слой — маринованный лук, 3 слой — яйца, 4 слой — морковь, 5 слой — сыр. Слои, кроме лука, смазывать майонезом.

Украсить по вкусу. Я украшаю этот салат половинками зелёных виноградин без косточек, мне нравится такое вкусовое сочетание.

Гренки с баклажанами

Состав: Баклажан, 3 помидора, укроп, хлеб, 2 яйца, оливковое масло, соль, перец, молоко или сливки (полстакана). Батон или хлеб режем

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<