Морковные блины

Подобные  блины  выпекают  и по рецептам китайской кулинарии, конечно исключив дрожжи (т.е. не нужно будет готовить опару), а гречневую муку  заменив  150 г тофу  (соевого творога).

Рецепт морковных блинов

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 2 стакана пшеничной или блинной муки
  • 1 стакан гречневой  муки
  • 4 стакана  молока
  • 30 г дрожжей
  • 1/2  стакана  сливок
  • 3  яйца,  отдельно  желтки и белки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • растительное масло
  • острый кетчуп
  • соль.

 Способ приготовления морковных блинов

1. В глубокой  миске или  смешать 2 стакана теплого молока, пшеничную муку и разведенные водой дрожжи.  Оставить опару для подъема на 2 часа. На мелкой тёрке натересть очищенную морковку.

2. Вмешать в опару натертую морковь, гречневую муку, 2 стакана молока, сливки, желтки, сахарный песок, соль.

3. Белки взбить в плотную пену и добавить в массу, перемешивая снизу  вверх.  Для подьема тесто оставить на 1 час.

4. На смазанной растительным маслом сковороде выпекать блины. Подавать лучше с острым кетчупом или соусом.


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Творожные блинчики

Делюсь с вами, мои дорогие читатели, простым и вкусным рецептом приготовления творожных блинчиков. Ингредиенты: 1 стакан муки 100 г творога

Оладьи с крабовым мясом

Опишу довольно простой рецепт блинов с крабовым мясом. Пусть не пугает вас экзотичность, крабовое мясо можно заменить подобными (крабовые палочки,креветки

Оладьи с корицей

Хочется представить вам простой, но пикантный рецепт пряных оладьев на дрожжах – оладьи с корицей. Ингредиенты: 250 грамм пшеничной муки

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.