Морковные блины

Подобные  блины  выпекают  и по рецептам китайской кулинарии, конечно исключив дрожжи (т.е. не нужно будет готовить опару), а гречневую муку  заменив  150 г тофу  (соевого творога).

Рецепт морковных блинов

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 2 стакана пшеничной или блинной муки
  • 1 стакан гречневой  муки
  • 4 стакана  молока
  • 30 г дрожжей
  • 1/2  стакана  сливок
  • 3  яйца,  отдельно  желтки и белки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • растительное масло
  • острый кетчуп
  • соль.

 Способ приготовления морковных блинов

1. В глубокой  миске или  смешать 2 стакана теплого молока, пшеничную муку и разведенные водой дрожжи.  Оставить опару для подъема на 2 часа. На мелкой тёрке натересть очищенную морковку.

2. Вмешать в опару натертую морковь, гречневую муку, 2 стакана молока, сливки, желтки, сахарный песок, соль.

3. Белки взбить в плотную пену и добавить в массу, перемешивая снизу  вверх.  Для подьема тесто оставить на 1 час.

4. На смазанной растительным маслом сковороде выпекать блины. Подавать лучше с острым кетчупом или соусом.


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блинчики «Сюзетт» с апельсинами

Изумительные французские  блинчики  — изысканное  угощение, секрет  которого заключается во фламбировании, т.е. в обжигании пламенем. Замечательный вкус блинчиков подчеркнет  ванильное

Блины боярские

K нежным  боярским блинам рекомендуется подать малосоленую  кету  или семгу,  которую можно приготовить из замороженной рыбы. На- резать размороженное филе

Блинчики закусочные

Ингредиенты для блинов: 3 яйца 2 ст. ложки сахара 1-1,5 ч. ложки соли 3стакана молока 2 стакана муки растительное масло

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.