Мясной рулет «Веллингтон»

Праздничный стол отметает всякие ограничения в еде, на него принято подавать блюда самые разнообразные, и ни одно торжественное застолье, пожалуй, не обойдется без аппетитных мясных блюд. Это могут быть и закуски, и главный «хит» праздничного стола — горячее.

Когда готовишься к большому приему гостей, хочется удивить их сво-ими кулинарными талантами. Здесь не подойдут обычные рецепты на каждый день. Но не стоит беспокоиться, наша книга поможет вам выдержать это испытание с честью и порадовать себя и гостей вкус-ными и красиво оформленными мясными блюдами.

Ваши гости непременно оценят мясной рулет «Веллингтон», названный в честь английского генерала, разгромившего Наполеона, равно как и все блюда, представленные на нашем сайте.

Нам потребуется: говяжий окорок 1 кг, свиная щейка 200 г, лук-шалот 100 г, морковь 100 г, красный сладкий перец 120 г, бекон 120 г, чеснок 3 зубчика, перец чили 2г, розмарин 1 веточка, оливковое масло 100 мл, кориандр молотый 5г, бездрожжевое слоеное тесто 400 г, сливки 33 % 200 г, копченый сыр 100 г, яйцо 1 шт., соль и перец.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук-шалот, морковь, сладкий перец, бекон и чеснок мелко нарезать. Перец чили и иголочки розмарина мелко нарубить.

Овощи слегка обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 5 ми¬нут, приправить солью, перцем и кориандром. Слегка охладить.

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать обжаренные овощи с фаршем, добавить сливки и тертый копченый сыр, хорошо перемешать.

Завернуть фарш с овощами в раскатанное тесто. Защипать края теста, смазать взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 170 °С.

Подавать мясной рулет на стол целиком, затем порционно нарезать.


Related Articles

Бифштекс рубленый

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 2 луко­вицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Как приготовить рубленый бифштекс: В фарш

Вкусная яичница в помидорах

Сегодня я решила немножко удивить Вас, (если получится). Блюдо, рецептом которого я хотела бы поделиться с Вами, относиться к самым

Грибы с тушенные с овощами

Ингредиенты: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.