Мясной рулет «Веллингтон»

Праздничный стол отметает всякие ограничения в еде, на него принято подавать блюда самые разнообразные, и ни одно торжественное застолье, пожалуй, не обойдется без аппетитных мясных блюд. Это могут быть и закуски, и главный «хит» праздничного стола — горячее.

Когда готовишься к большому приему гостей, хочется удивить их сво-ими кулинарными талантами. Здесь не подойдут обычные рецепты на каждый день. Но не стоит беспокоиться, наша книга поможет вам выдержать это испытание с честью и порадовать себя и гостей вкус-ными и красиво оформленными мясными блюдами.

Ваши гости непременно оценят мясной рулет «Веллингтон», названный в честь английского генерала, разгромившего Наполеона, равно как и все блюда, представленные на нашем сайте.

Нам потребуется: говяжий окорок 1 кг, свиная щейка 200 г, лук-шалот 100 г, морковь 100 г, красный сладкий перец 120 г, бекон 120 г, чеснок 3 зубчика, перец чили 2г, розмарин 1 веточка, оливковое масло 100 мл, кориандр молотый 5г, бездрожжевое слоеное тесто 400 г, сливки 33 % 200 г, копченый сыр 100 г, яйцо 1 шт., соль и перец.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук-шалот, морковь, сладкий перец, бекон и чеснок мелко нарезать. Перец чили и иголочки розмарина мелко нарубить.

Овощи слегка обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 5 ми¬нут, приправить солью, перцем и кориандром. Слегка охладить.

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать обжаренные овощи с фаршем, добавить сливки и тертый копченый сыр, хорошо перемешать.

Завернуть фарш с овощами в раскатанное тесто. Защипать края теста, смазать взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 170 °С.

Подавать мясной рулет на стол целиком, затем порционно нарезать.


Related Articles

Котлеты из капусты

Ингредиенты: 500 г тушеной капусты, 40 г молока, 1 ст. ложка манной крупы, 80 г яблок, 1 яйцо, 2 ст.

Куриный рулет с овощами

Для приготовления нам потребуется: морковь 150 г, сладкий перец 150 г, куриные окорочка 2 кг, вяленые томаты 100 г, листовой

Камбала фри

Ингредиенты: 300 г камбалы (филе), 2 ст. ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г молока,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<