Мясные продукты

Мясо относится к важным продуктам питания человека. Оно содержит белки, жиры, минеральные вещества и является основой для различных блюд.
От правильного выбора мяска зависит результат приготовления того или иного блюда.
Из различных частей говяжьей тушки можно приготовить следующие блюда.
Бульоны для супчиков- из огузка с сахарной костью, задней части костреца, оковалка с костью, из плечевой и лопаточной части, из ребер.
Жареные кушанья из вырезки, филе, внутренней части костреца, верхней части оковалка, антрекота.
Тушеное мяско из костреца, передней части грудинки.
Бефстроганов из внутренней части костреца, оковалка.
Котлетки из нижней части оковалка, огузка, лопаточной и плечевой частей, пашины, из мякоти с голяшки и зареза.
Телятина хорошо усваивается организмом человека, поэтому пригодна для детского и диетического питания. Разные ее части используются для приготовления следующих кушаний.
Супчики из рульки, голяшки.
Блюда из жареного мяска из окорока, почечной части с тазовыми костями и других частей тушки.
Отбивные из почечной части с поясничными позвонками.
Шницели из мякоти окорока, лопатки и второй котлетной части.
Эскалопы из первой котлетной части.
Жаркое, рагу, отварные блюда из лопаточной части, грудинки.
Гуляш из шейной части.
Студни из телячих голяшек и рулек.
Заливное из телячей головки.
Баранина широко используется в кавказской и среднеазиатской кухнях, где приправы, острые соусы, специи и пряности прекрасно сочетаются с ароматическими и вкусовыми качествами этого мяса.
Разные части баранинки используются для приготовления следующих блюд.
Прозрачные бульоны из кусочков почечной части и окорока.
Супы из плечевой и спинно-лопаточной части, грудинки, шейной части, рульки, пашины, голяшки, зареза.
Жареные кушанья из окорока и почечной части.
Шашлыки из окорока, почечной и спинно-лопаточной частей.
Плов из мякоти окорока, грудинки, спинно-лопаточной части.
Отбывные котлетки из заднего раздела спинно-лопаточной части.
Свинина более жирное мяско, поэтому является замечательной основой для приготовления жареных кушаний, ветчины, колбас и т.д. Из ее разных частей можно приготовить следующее.
Щи, рассольник из грудинки, реберной, позвонковой частей.
Бульон из плечевой части.
Солянка из поясничной части с пашиной.
Супы из голяшки и рульки.
Жаркое из окорока, поясничной части с пашиной, грудинки.
Отбивные котлеты, шашлыки, шницели из спинной части.
Тушеное мяско из реберной и позвонковой частей.
Котлеты из мякоти лопатки, плечевой части и голяшки.
Студни из ножек, рульки и голяшки.
Выделяются и общего ряда мясные субпродукты печеночка, почки, голова, мозги, язык, сердце, легкие, ножки.
Говяжья, телячья печень не только обладает замечательным вкусом, но и полезна для организма человека, в особенности при заболеваниях крови и диабете. Почки можно использовать для тушения и обжаривания. Мясо домашней птицы и дичи по содержанию белков превосходит говядину, свинину и баранину.
Для приготовления блюд из этого мяса важен возраст и упитанность птицы.


Related Articles

Молочные продукты

Молочные продукты содержат все необходимые для организма человека вещества: кальций — для образования и восстановления зубов и костной ткани, белок,

История бутерброда (сэндвича)

Как появился сэндвич? Отправимся в Британию 18-го века. Как бы удивительно ни звучало но, наш бутерброд родился именно тогда и

Творожная диета для похудения

В последнее время набирает популярность именно творожная диета, она считается самой «сытой». Многие диеты могут причинить стресс для организма, возможно

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.