Готовим вкусное мясо по-гречески

Сегодня на второе я решила приготовить немного необычное блюдо, а именно мясо по-гречески. В этом блюде затейливое сочетание душистых специй, также свежая зелень и чернослив обеспечит успех этому блюду, благодаря которому даже начинающая хозяйка почувствует себя опытным кулинаром.

myas-po-gre4eski

Для него нам понадобится на 4 порции — сухого красного вина — 250мл., щепотка молотой гвоздики и корицы, морковка — 1 шт., чернослив — 150г., томат-пасты — 2 ст.л., молотый черный перчик, филе говядины — 1 кг., молотого кориандра — 1ч.л., луковка — 1шт., масла оливкового — 6ст.л., мяты и петрушки — по 5 веточек, картофеля — 500г., и немного соли.

Как приготовить мясо по-гречески?

Итак, сначала хорошо моем мясо, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Его необходимо посыпать специями, вино нам необходимо развести 200мл. холодной воды, им нужно залить мясо и оставить на один час. А тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. Морковку вымыть и очистить — нарезать тоненькой соломкой.

Достать сотейник и в нем нагреть 2 ст.л. масла и слегка обжарить лук с морковью. Затем мясо откидываем на дуршлаг, а маринад собираем отдельно. В сотейник к овощам кладем мясо и обжариваем его со всех сторон. После чего вливаем маринад, доводим до кипения и тушим на медленном огне примерно пол часа. Также нам нужно тщательно промыть чернослив, обдать его кипятком и откинуть на сито. Петрушку и мято хорошенько моем,обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Затем в сотейник с мясом добавляем томат-пасту, половину необходимой нам зелени, и тушим все это примерно 5 минут. Также кладем чернослив, немного солим, перчим и вливаем немного воды — тушим еще 10мин.

Картофель почистить и отварить до готовности, воду слить. Полить оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшейся зеленью.

К столу подаем «с пылу- с жару» картошечку с оригинальным и ароматным мясом по-гречески! Кушайте на здоровье и приятного Вам аппетита!

А любителям рыбных блюд, рекомендую очень оригинальный, вкусный и питательный рыбный суп с овощами.

Еще раз — Приятного аппетита!


Related Articles

Кровянка с гречкой

Сегодня мы будем готовить блюдо которое по праву можно назвать, если не «королевой» праздничного украинского Пасхального стола, то как минимум

Мясо с кабачками в духовке

Рецепт, которым мы хотим сегодня поделиться с Вами, можно смело охарактеризовать как, — полезно, быстро и вкусно! Это мясо с

Биточки ячневые с творогом

Ингредиенты: 200 г ячневой каши, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, 60 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.