Новогодняя выпечка — вкусный рулет

В свете предстоящих праздников, мы решили подобрать и приготовить для Вас несколько поистине, без преувеличения праздничных рецептов. И один из них новогодний рулет. Это блюдо отлично подойдёт в качестве десерта к свиному окороку запеченному в духовке — праздничному рецепту из прошлой статьи. Хотя и прекрасно пройдёт, как самостоятельное блюдо. Поверьте дорогие друзья — новогодний рулет, стоит затраченных на его приготовление сил и времени. И мы уверенны, что тоже самое скажут Вам ваши уважаемые гости!

Для этого рулета из расчёта на 12 порций нам понадобится для теста: мука- 75 г., яйца — 4 шт., щепотка соли, порошок какао — 1 ст.л., крахмал — 3 ст.л., сахар — 140 г. и 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: цукаты — 300г., сливки — 300 мл., желатин — 10г., сахарная пудра — 100г., миндаля — 30 г. и горького шоколада — 200г.

Ну, что, давайте начинать. Итак, духовку нагреваем до 200 градусов. Отделяем белки от желтков, белки ставим в холод а желтки растираем с солью, добавляем половину сахара (70г.) ещё добавляем 1 ст.л. горячей воды и хорошенько взбиваем. Потом берём небольшую часть понадобившийся нам муки смешиваем с разрыхлителем, и всыпаем оставшуюся муку, также какао и крахмал. Над взбитыми желтками получившуюся смесь просеиваем через сито. После того взбиваем белки с оставшимся сахаром, их мы выкладываем на мучную смесь и быстро перемешиваем. Берём противень застилаем его бумагой для выпекания и тонким слоем намазываем, всё это хорошенько разровняем и ставим в духовку на 12- 15 мин. Вынув из духовки корж ещё горячим сразу же опрокидываем на полотенце, слегка посыпанное сахарным песком. Бумагу слегка смочить водой и осторожно отделить ее от коржа ( можно надрезать ножом). С помощью полотенца мы корж скатываем в рулет и даём ему полностью остыть. Берём желатин замачиваем в 2 ст.л. холодной воды и оставляем на 30 мин. Мелко нарезаем наши цукаты. Желатин слегка отжать и положить в кастрюлю к нему добавляем 3 ст.л. теплой воды и, перемешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даём ему остыть. Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой, к ним вливаем тоненькой струйкой подготовленный желатин и ещё раз слегка взбиваем. После этого в получившуюся массу кладём нарубленные цукаты, перемешиваем и ставим в холод на 20 мин..Достаём остывший рулет, разворачиваем и намазываем взбитыми сливками с цукатами. Осторожно свернуть и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого берём шоколад и растапливаем его на водяной бане. Достаём наш рулет из холодильника и покрываем его слоем теплого растопленного шоколада и снова ставим в холодильник ещё на 15 мин. Затем берём миндаль и рубим его, затем слегка обжариваем (но без масла). Охлаждаем и приукрашиваем готовый рулет. Можно украсить всем чем душа пожелает, не только миндалём, но и есть готовые присыпки, и всем прочем, на что богатое Ваше воображение.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям, которые обязательно придут к Вам чтоб поздравить с праздниками, попробовать чего-то вкусненького, на что самим не хватает времени. Приготовьте этот рулет для угощения и пусть уйдут с удовлетворёнными лицами. Отдельное спасибо Вам обязательно скажут дети, так-как это блюдо с успехом можно отнести к лакомствам не только взрослой, но и детской кухни.


Related Articles

Печенье простое

Ингредиенты: 2 яйца, 150 г маргарина, 150 г сахара, 500 г муки, сода на кончике ножа, масло. Способ приготовления простого

Мучная булка

Недавно попробовала испечь этот хлебушек и пекла его четыре дня подряд.  Он нам очень понравился,рецепт нашла в ЖЖ у Люды.

Печенье «Нежность»

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 500 г муки, 2—3 яйца, 1 ст. ложка порошка какао. Способ

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.