Очень вкусный бисквитный торт

Дорогие друзья! Отгремели и отшумели очередные Пасхальные праздники, в преддверии которых и на нашем сайте и на многих других, было опубликовано и представлено Вашему вниманию множество разнообразных рецептов. И большинство из них, это десерты или что-то в этом духе. «Но праздники прошли и пора бы уже публиковать что-нибудь другое, ведь не из десертов одних, создана кулинария, в конце-то концов!» Скажите Вы, и будете совершенно правы. Мне и самой уже порядком это сладкое поднадоело…..

И вот с этим обывательским, сереньким настроением, я зашла три дня назад к своей лучшей подруге Оле, поздравить её Маму с Днём рождения. Олю, я застала за приготовлением торта для Мамы. На мое замечание по поводу сладкого (мол, смотреть не могу уже на эти десерты) моя подруга заявила, что после того, как я попробую её творение, я не только попрошу добавки, но и рецепт потребую. «НИКОГДА», сказала я, и мы сели за стол…

А был это очень вкусный бисквитный торт, попробовав который действительно невозможно удержаться. Хочется ещё и ещё. Поэтому, дорогие наши, уважаемые посетители, я не имею никакого морального права, не познакомить Вас с этим рецептом =)

Для его приготовления мне понадобится — чтоб приготовить бисквит : сахара — 6 ст.л., какао порошка — 3 ст.л., яиц — 6 шт., муки — 3 ст.л., разрыхлителя — 1 ст.л.

для крема нам необходимы : порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик, творога — 250 г., молока — 350 мл., сахарной пудры — 3 ст.л. Ну и для украшения какао порошка — 1-2 ст.л.

Как приготовить бисквитный торт

Начнем приготовление из бисквитного теста. Для него мы разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы (так, чтоб не было слышно хруста сахара под зубами).

Муку, в отдельную миску просеиваем с какао и разрыхлителем. После чего соединяем с желтковой массой, перемешиваем до получения однородного теста. Затем отставляем на минутку и включаем духовку чтоб она разогрелась до 180 градусов. После чего быстренько взбиваем белки, но к ним добавляем маленькую щепотку соли (они так скорее собьются в крепкую пену). Затем аккуратно смешиваем с тестом. Достаём необходимый нам противень, и выстилаем его бумагой для выпекания, и выкладываем на него тесто (оставляя 1 см. до края противня). Хорошенько разравниваем тесто кондитерской лопаткой или широким ножом, чтоб везде было равномерно теста. И ставим его в разогретую духовку на 8 — 10 минут (если хотите проверить готовность бисквита, просто проткните его шпажкой или зубочисткой, если оно не липнет — его можно вынимать из духовки).

Затем ещё горячий бисквит вынимаем и выкладываем его с бумагой на рабочую поверхность, сверху на него кладём влажное полотенце, и всё это аккуратно сворачиваем в рулет, и откладываем его до полного остывания.

Тем временем, готовим крем. Берем порошок для пудинга и разводим его небольшим количеством молока. То молоко что осталось выливаем в кастрюлю, и добавляем сахарную пудру, доводим до кипения. После чего добавляем растворенный в молоке порошок для пудинга, и тщательно перемешиваем. Готовить его нужно всё время помешивая, до того времени пока масса не загустеет. И затем снять с огня. Потом накрыть плотно крышкой или пищевой плёнкой, чтобы не образовалась твердая плёнка. Если вы не нашли такого порошка, ничего страшного, можно взять и готовый крем для торта в любом супермаркете. Но тогда его нужно делать так, как пишется на упаковке.

После того как пудинг полностью остыл при комнатной температуре добавляем творог и перемешиваем до получения однородной кремовой массы. Я брала творог из супермаркета в брикете (тогда его ненужно перемалывать на мясорубке или измельчать блендером как домашний творог), Вы же берите на свое усмотрение.

После того как остынет шоколадный бисквит его нам нужно аккуратно развернуть и удалить бумагу для выпекания. Затем разрезаем бисквит так, чтоб все полоски были одинаковой длинной примерно 5 см. ( все полоски обязательно должны быть одинаковый по ширине). И намазываем их ванильно-творожным кремом.

Чтоб собрать торт берем одну полоску бисквита с кремом и сворачиваем в рулет, его мы ставим на блюдо вертикально. Также по спирали одну за другой накручиваем остальные полоски бисквита. Собранный тортик ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Перед тем, как будете подавать его на стол можно посыпать десерт порошком какао. Вот и всё — наш очень вкусный бисквитный торт полностью готов! Минимум затрат, максимум восхищенный от родных и друзей!

А в качестве второго блюда, очень рекомендую, не менее удачное и восхитительное блюдо — шашлык из свинины. Попробуйте-не пожалеете!

Желаю Вам приятного аппетита, и до новых встреч на страничках нашего сайта. Заходите в гости, будем рады Вас видеть.


Related Articles

Творожная запеканка

Ингредиенты: 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла,

Вкусный пудинг в виде сердца к Дню Влюблённых

Близится один из любимых моих (надеюсь и Ваших тоже) праздников. Это праздник всех влюблённых-день Св. Валентина! В этот праздник мы

Домашний рулет нежный

Каждый новый день у хозяек похож на предыдущий, ведь постоянно нужно выдумывать новые блюда, чтобы удивить своих домочадцев или гостей.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<