Огурцы, маринованные с водкой и базиликом

Ингредиенты для маринада:

На 1 л воды: 100 г столового уксуса, 50 г соли крупного помола,
100г сахара.

Основные компоненты:

маленькие огурчики, листья черной смородины, листья блзилика, листья мяты,
зонтики укропа, зубчики чеснока, перец душистый, зерна кориандра, водка

Маринованные огурцы

Способ приготовления маринованных огурцов

Все подготовленные компоненты промываем в проточной воде. Огурчики кладем на решето и обливаем кипятком, а затем сразу же перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Готовим маринад и доводим его до кипения. В простерилизованные банки раскладываем огурчики, переслаивая их зеленью и пряностями.

Количество различных пряностей кладется по вкусу, но базилика должно быть больше остальных в процентном соотношении аккуратно заливаем банки кипящим маринадом, накрываем крышками и даем постоять 10 минут, затем маринад сливаем, снова доводим его до кипения и снова разливаем по банкам. В каждую банку заливаем от 1 до 2 столовых ложек водки — в зависимости от величины банки.


Related Articles

Сливовое варенье

Для приготовления варенья из слив на зиму, подойдут сливы темного цвета, но достаточно упругие. Из таких слив варенье получится вкусное,

Консервация для взрослых: сливы в белом вине

Не обойдет своим вниманием такой рецепт тот, кто обожает все неординарное. Ведь получается, хотя и не быстро, так интересно по

Тертые яблоки на зиму

Этот рецепт перетертых яблок на зиму – невероятно простой, но очень и очень классный. Такую заготовку удобно использовать зимой как

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.