Огурцы, маринованные с водкой и базиликом

Ингредиенты для маринада:

На 1 л воды: 100 г столового уксуса, 50 г соли крупного помола,
100г сахара.

Основные компоненты:

маленькие огурчики, листья черной смородины, листья блзилика, листья мяты,
зонтики укропа, зубчики чеснока, перец душистый, зерна кориандра, водка

Маринованные огурцы

Способ приготовления маринованных огурцов

Все подготовленные компоненты промываем в проточной воде. Огурчики кладем на решето и обливаем кипятком, а затем сразу же перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Готовим маринад и доводим его до кипения. В простерилизованные банки раскладываем огурчики, переслаивая их зеленью и пряностями.

Количество различных пряностей кладется по вкусу, но базилика должно быть больше остальных в процентном соотношении аккуратно заливаем банки кипящим маринадом, накрываем крышками и даем постоять 10 минут, затем маринад сливаем, снова доводим его до кипения и снова разливаем по банкам. В каждую банку заливаем от 1 до 2 столовых ложек водки — в зависимости от величины банки.


Related Articles

Консервация для взрослых: сливы в белом вине

Не обойдет своим вниманием такой рецепт тот, кто обожает все неординарное. Ведь получается, хотя и не быстро, так интересно по

Как правильно сушить баклажаны на зиму

Баклажаны продаются на рынках или в магазинах только в определенный период, в другое время найти такие свежие овощи сложно, поэтому

Тертые яблоки на зиму

Этот рецепт перетертых яблок на зиму – невероятно простой, но очень и очень классный. Такую заготовку удобно использовать зимой как

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.