Окрошка «Огородная»

По этому рецепту у вас получится весьма экономная окрошка – минимум ингредиентов, но тем не менее результат порадует своим вкусом и неповторимым ароматом!

Нам потребуется:

— литр хлебного кваса;

— четыре картофелины;

— по три свежих огурца, яйца;

— морковка, свекла;

— сметана, лук зеленый, соль, горчица, петрушка, укроп, сахар – на любителя.

1. Отварите до готовности картошку, морковку, свеклу. Очистите овощи, охладите, порежьте небольшими кубиками.

2. Огурцы промойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой (можно и кубиками).

3. Зеленый лучок нашинкуйте, аккуратно разотрите с солью.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, желтки смешайте с горчицей, сметаной, сахаром солью, а белки – просто порубите.

5. Все компоненты окрошки разведите охлажденным квасом.

Каждую порцию окрошки «Огородная» обильно посыпьте петрушкой, укропом. Можно взять и другую зелень. Приятной трапезы!


Related Articles

Испанский суп гаспачо

Итак, дорогие друзья, сейчас за окошком, стоит просто невыносимая, я бы даже сказала аномальная июльская жара. Как известно, в такой

Окрошка с кефиром

Ингредиенты: 200 г отварного картофеля, 300 г отварного мяса, 150 г репчатого лука, 150 г редиса, 200 г свежих огурцов,

Суп из кефира

Ингредиенты: 250 г яблок, 100 г творога, 150 г чернослива без косточек, 700 г кефира, 2 ст. ложки меда, ванилин

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<