Оладьи с крабовым мясом

Опишу довольно простой рецепт блинов с крабовым мясом. Пусть не пугает вас экзотичность, крабовое мясо можно заменить подобными (крабовые палочки,креветки и др.).

Ингредиенты 4 порции блинов:

Для теста :

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 щепотка соли
  • 100 г муки
  •  200 мл кефира
  •  2 ст. л. растопленного сливочного масла
  •  2 ст. л порубленного укропа
  • топленое масло для жарки

Для начинки :

  • 250 г сладких сливок
  • 350 г натертого сыра гауда
  • 2 зубчика чеснока
  • мелко молотый черный перец
  • 300 г крабов
  • Кроме того :
  • 1 пучок весеннего лука
  • 1 пучок редиски
  • 3 ч . л. лимонного сока
  • 4 ст. л. рапсового масла
  •  1 пучок кресс-салата

Способ приготовления

1. Растереть яйца и желтки с солью, перемешать с мукой. Добавить кефир и тщательно вымешать тесто. Оставить его на 30 минyт, потом подмешать растопленное сливочное масло и порубленный укроп.

2. На разогретую сковородку с растительным или сливочным маслом наливать тесто для блинов с крабами, и жарить до готовности.

з. Кипятить сливки 5 минут. Подмешать сыр в горячие, но не кипящие сливки. Размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не превратиться в кремообразую массу. Чеснок очистить и отжать через пресс в сырный соус. Поперчить.

4. Блины подавать, полив сырным соусом и сверху посыпав крабовым мясом. Весенний лук и редиску очистить, помыть и мелко порезать . Уложить рядом с блинами. Смешать лимонный сок и рапсовое масло, посолить и поперчить. Побрызгать этой заправкой лук и редис, украсить все листьями кресс салата.


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Ржаные блины с припеком

K ржаным блинам рекомендуется подать луковый  соус:  6 стеблей  зеленого  лука  нарезать мелкими  колечками.  Залить  кефиром   (1  стакан),  перемешать,  приправить 

Банановые оладьи

Ингредиенты для банановых оладий: 2-3 банана 1 стакан просток­ваши 1/2 ч.ложки погашенной уксусом соды  2 яйца 1 ст. ложка сахара

Овощные оладьи с творогом

Сегодня решил опубликовать рецепт домашних овощных оладьей с творогом. Ингредиенты: 600 г картофеля 150 г йогурта 250 г творога 1

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<