Оладьи с крабовым мясом

Опишу довольно простой рецепт блинов с крабовым мясом. Пусть не пугает вас экзотичность, крабовое мясо можно заменить подобными (крабовые палочки,креветки и др.).

Ингредиенты 4 порции блинов:

Для теста :

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 щепотка соли
  • 100 г муки
  •  200 мл кефира
  •  2 ст. л. растопленного сливочного масла
  •  2 ст. л порубленного укропа
  • топленое масло для жарки

Для начинки :

  • 250 г сладких сливок
  • 350 г натертого сыра гауда
  • 2 зубчика чеснока
  • мелко молотый черный перец
  • 300 г крабов
  • Кроме того :
  • 1 пучок весеннего лука
  • 1 пучок редиски
  • 3 ч . л. лимонного сока
  • 4 ст. л. рапсового масла
  •  1 пучок кресс-салата

Способ приготовления

1. Растереть яйца и желтки с солью, перемешать с мукой. Добавить кефир и тщательно вымешать тесто. Оставить его на 30 минyт, потом подмешать растопленное сливочное масло и порубленный укроп.

2. На разогретую сковородку с растительным или сливочным маслом наливать тесто для блинов с крабами, и жарить до готовности.

з. Кипятить сливки 5 минут. Подмешать сыр в горячие, но не кипящие сливки. Размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не превратиться в кремообразую массу. Чеснок очистить и отжать через пресс в сырный соус. Поперчить.

4. Блины подавать, полив сырным соусом и сверху посыпав крабовым мясом. Весенний лук и редиску очистить, помыть и мелко порезать . Уложить рядом с блинами. Смешать лимонный сок и рапсовое масло, посолить и поперчить. Побрызгать этой заправкой лук и редис, украсить все листьями кресс салата.


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Блинчики «Сюзетт»

Превосходного «пламенного» эффекта  при приготовлении  блинчиков  легко  достигнуть  и при более простом рецепте — без апельсинового масла, только вместе с

Блины со сладкими начинками

Вновь рады приветствовать Вас дорогие посетители нашего сайта Vkusno-em.ru Не знаю почему, но в этом году, конец зимы выдался во

Блинчики с соусом

Ингредиенты для блинчиков: 2 стакана 10%-ных сливок 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 стакан муки 1/4 ч-ложки разрыхлителя 50 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<