Оладьи с крабовым мясом

Опишу довольно простой рецепт блинов с крабовым мясом. Пусть не пугает вас экзотичность, крабовое мясо можно заменить подобными (крабовые палочки,креветки и др.).

Ингредиенты 4 порции блинов:

Для теста :

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 щепотка соли
  • 100 г муки
  •  200 мл кефира
  •  2 ст. л. растопленного сливочного масла
  •  2 ст. л порубленного укропа
  • топленое масло для жарки

Для начинки :

  • 250 г сладких сливок
  • 350 г натертого сыра гауда
  • 2 зубчика чеснока
  • мелко молотый черный перец
  • 300 г крабов
  • Кроме того :
  • 1 пучок весеннего лука
  • 1 пучок редиски
  • 3 ч . л. лимонного сока
  • 4 ст. л. рапсового масла
  •  1 пучок кресс-салата

Способ приготовления

1. Растереть яйца и желтки с солью, перемешать с мукой. Добавить кефир и тщательно вымешать тесто. Оставить его на 30 минyт, потом подмешать растопленное сливочное масло и порубленный укроп.

2. На разогретую сковородку с растительным или сливочным маслом наливать тесто для блинов с крабами, и жарить до готовности.

з. Кипятить сливки 5 минут. Подмешать сыр в горячие, но не кипящие сливки. Размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не превратиться в кремообразую массу. Чеснок очистить и отжать через пресс в сырный соус. Поперчить.

4. Блины подавать, полив сырным соусом и сверху посыпав крабовым мясом. Весенний лук и редиску очистить, помыть и мелко порезать . Уложить рядом с блинами. Смешать лимонный сок и рапсовое масло, посолить и поперчить. Побрызгать этой заправкой лук и редис, украсить все листьями кресс салата.


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Сибирские блины

Ингредиенты: по 1 стакану гречневой и пшеничной муки 1,5 стакана молока 50 г топленого масла 2 яйца 2-3 ст. ложки

Блинчики «Сюзетт» с апельсинами

Изумительные французские  блинчики  — изысканное  угощение, секрет  которого заключается во фламбировании, т.е. в обжигании пламенем. Замечательный вкус блинчиков подчеркнет  ванильное

Манные блины

При приготовлении дрожжевых манных блинов важно следить,  чтобы жидкое  тесто не перебродило, так как в нем созданы весьма благоприятные условия

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*