Оладьи с соусом и мороженным

Ингредиенты для оладий:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана простокваши или нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона
  • растительное масло для жаренья.

Для соуса: 1 стакан ягод, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сока лимона.

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром и цедрой, добавить простоквашу и муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

 Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, разморозить, после поставить на слабый огонь и довести до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить сок лимона, перемешать и убрать с плиты. Оладьи выложить на тарелку, полить соусом и подавать. По желанию к оладьям подать ванильное мороженое, посыпать молотой корицей.


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Пирог из блинчиков с мясом

Ингредиенты для приготовления блинов: 500 мл. воды или молока 250 гр. муки 3 яйца Начинка: 125 гр. мягкого сыра 200

Блины со сладкими начинками

Вновь рады приветствовать Вас дорогие посетители нашего сайта Vkusno-em.ru Не знаю почему, но в этом году, конец зимы выдался во

Блинный торт

Такой  замечательный торт  легко  приготовить из блинной муки. Причем можно использовать ранее приготовленные блины или блинчики. Прослаивать  их можно,  по

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<