Оладьи с соусом и мороженным

Ингредиенты для оладий:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана простокваши или нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона
  • растительное масло для жаренья.

Для соуса: 1 стакан ягод, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сока лимона.

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром и цедрой, добавить простоквашу и муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

 Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, разморозить, после поставить на слабый огонь и довести до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить сок лимона, перемешать и убрать с плиты. Оладьи выложить на тарелку, полить соусом и подавать. По желанию к оладьям подать ванильное мороженое, посыпать молотой корицей.


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Блинчики «Сюзетт» с апельсинами

Изумительные французские  блинчики  — изысканное  угощение, секрет  которого заключается во фламбировании, т.е. в обжигании пламенем. Замечательный вкус блинчиков подчеркнет  ванильное

Блины с квашеной капустой

Зимой самое время солений и всяких вкусностей. Меня мама всегда радовала свеженькой квашеной капустой, приготовленной по изысканному рецепту. Казалось бы,

Мясные оладьи

Ингредиенты для мясных оладий: 500 грамм мяса 1/2 л кефира 1,5-2 ст. муки 2 моркови 2 луковицы 2 яйца 1-2

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.