Оладьи на кефире

Сегодня вам представляю довольно простой и быстрый рецепт толстых блинов —  оладушки на кефире.

Ингридиенты:

  • Кефир – 200-250 грамм
  • Сахар 1 ч.л
  • Растительное масло 2 ч.л
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука  100-150 грамм
  • Соль

Способ приготовления

Для начала  возьмём в кастрюльку или глубокую миску для замеса теста блинов. Выливаем туда кефир, добавляем яйца, сахар и соль. Хорошенько перемешивая, рассыпая над массой добавляем муку, и взбиваем до однородной массы.

Многие в тесто  для оладьев бросают обыкновенную соду. Можно поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант , погашенную или непогашенную. Гасить соду можно в уксусе или соком лимона.

Для удобства берут столовую ложку и зачерпнув ею тесто, выкладывают размерами с куриное яйцо оладушки на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Вот и всё! Обычно подают с сметаной, мёдом или вареньем.

Советы: Если тесто сделать слишком жидким, оладьи будут тонкие. Регулируя консистенцию муки можно выбрать оптимальный вариант пышных блинов.


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Картофельно-морковные оладьи

Особенно удачно из картофеля с морковью получаются оригинальные оладьи с луком и чесноком, которые используют в качестве гарнира или как

Блинчатый пирог со шпинатом

Блинчатый пирог — разновидность блинов, прослоенных разнообразной начинкой, и сложены либо стопкой, либо рулетиками. В чём то похожие на блинные

Блинчики с жульеном

Ингредиенты: 10 блинчиков 250 г свежих шампиньонов 1/2 стакана сметаны 100 г твердого сыра 1 небольшая луковица сливочное масло для

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<