Оладьи на кефире

Сегодня вам представляю довольно простой и быстрый рецепт толстых блинов —  оладушки на кефире.

Ингридиенты:

  • Кефир – 200-250 грамм
  • Сахар 1 ч.л
  • Растительное масло 2 ч.л
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука  100-150 грамм
  • Соль

Способ приготовления

Для начала  возьмём в кастрюльку или глубокую миску для замеса теста блинов. Выливаем туда кефир, добавляем яйца, сахар и соль. Хорошенько перемешивая, рассыпая над массой добавляем муку, и взбиваем до однородной массы.

Многие в тесто  для оладьев бросают обыкновенную соду. Можно поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант , погашенную или непогашенную. Гасить соду можно в уксусе или соком лимона.

Для удобства берут столовую ложку и зачерпнув ею тесто, выкладывают размерами с куриное яйцо оладушки на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Вот и всё! Обычно подают с сметаной, мёдом или вареньем.

Советы: Если тесто сделать слишком жидким, оладьи будут тонкие. Регулируя консистенцию муки можно выбрать оптимальный вариант пышных блинов.


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Блинные рулеты с сыром

Ингредиенты для теста: 4 стакана молока, 1 стакан воды, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, растительное

Блины с зеленью

Ингредиенты: 200 г муки 4 яйца 1/2 л воды 2 ст.ложки сливочного масла по 1/2 пучка свежей зелени петрушки зеленого

Блинчики с киви и шоколадом

Ингредиенты: яйца — 2 шт. 0,5 стакана теплой кипячёной воды сахар — 1 ст. ложка; мука — 500 г; соль

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<