Орехово-кофейный торт

Сегодня у Нас дома намечается небольшой праздник. Будут наши друзья, со своими детишками. Я готовлю сладкий стол, а подружки всё остальное. Но, я не в обиде, потому, что приготовление десертов и вообще разных сладостей, это одно из любимейших моих занятий на кухне. Сегодня я планирую приготовить орехово-кофейный торт. Очень рекомендую этот рецепт Вам, дорогие друзья. Поверьте, этот тортик стоит потраченного на него времени и сил.

Итак, для этой вкуснятины нам понадобится:

для бисквитного теста — коричневого рома — 50г., муки — 175 г., молотого фундука (слегка поджаренного) — 75г., яйца — 3шт., коричневого сахара — 150г., разрыхлителя — 1ч.л. (с верхом),.

Для фруктово-сливочного крема нам нужно — сливового пюре или варенья — 200г., с апельсина — цедра и сок, сливок — 500мл., желатина — 12г., сахарной пудры — 100г., щепоточка молотой корицы.

Для кофейной заливки нашего тортика — кофе сваренного — 250 мл., ванильного сахара — 1 пакетик, желатина — 12г., сахарку — 60г., бадьяна — 1 звездочка.

Для его украшения — фундука (нарезанного пластинами) — 100г. и молочного шоколада — 150г.

Ну что, давайте скорее начинать наше приготовление а то уже слюнки текут от мысли какой это получится торт, но впрочем думаю Вы и сами попробуете.

Итак, нагреваем духовку примерно до 175 градусов. Затем для приготовления бисквита взбиваем яйца с ромом и сахаром, так, чтоб получилась пена (это около 3 мин.). Просеиваем муку в миску и смешиваем её с разрыхлителем. Добавляем молотые орехи и перемешиваем. То, что получилось соединяем с яичной массой, и хорошенько перемешиваем(чтоб не было комочков). После чего, выкладываем тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму (у меня 26 см.), разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке где то 30мин.

Для приготовления крема нам нужно размочить желатин в холодной воде. Сливочное пюре смешиваем с сахарной пудрой, добавляем корицу, сок и цедру апельсина. Набухший желатин отжимаем и нагреваем на слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. К нему добавляем 2 с.л. фруктового пюре. Помешивая, вливаем желатиновую смесь в оставшееся фруктовое пюре. Затем помещаем крем в холодильник. Следим за тем, что когда масса начнёт затвердевать, мы взбиваем сливки и подмешиваем их к крему. Затем испеченный бисквит мы разрезаем на два коржа. Один коржик мы кладём на блюдо, его в кольцо для тортиков. Сверху выкладываем 2/3 части сливочного крема, и накрываем вторым коржом.  Ставим торт в холодильник примерно на 2 часа.

Для заливки также заливаем желатин холодной водой. Затем кофе вскипятить с ванильным сахаром и с сахаром. Отжимаем желатин и растворяем его в горячем кофе на медленном огне. То что выйдет мы процеживаем через сито. Ставим смесь для того чтоб она остыла. Остывшей кофейной смесью поливаем поверхность тортика. Даём остыть.

Итак, дорогие друзья мы подошли к этапу украшения. Шоколад ломаем и кусочками, и растапливаем его на горячей водяной бане. Берём бумагу для выпекания и вырезаем полоску шириной 12см., её мы раскладываем на рабочую поверхность и посыпаем с верху пластинами фундука. Из растопленного шоколада с помощью кондитерского мешка делаем узор в виде зигзага, и даём подсохнуть. После чего, освобождаем тортик из кольца. Наши края намазываем остававшемся кремом. Оборачиваем торт полоской из шоколада с орехами и аккуратно удаляем бумагу для выпекания. По желанию украшаем торт кусочками слив и засахаренными орешками. Ну, вот, теперь наше произведение кулинарного искусства, под названием орехово-кофейный торт можно подавать на наш праздничный стол.

Кстати, по части праздничных рецептов, рекомендую попробовать суп с охотничьими колбасками. Этот рецепт одинаково хорош, как на каждый день, так и на праздник.

Приятного аппетита Вам, дорогие друзья и до новых встреч!

Реклама:


Related Articles

Как приготовить хачапури

Хачапури – традиционное блюдо в Грузии, которое представляет собой изделие из теста любой, обычно квадратной формы с сыром внутри. Для

Домашний рулет нежный

Каждый новый день у хозяек похож на предыдущий, ведь постоянно нужно выдумывать новые блюда, чтобы удивить своих домочадцев или гостей.

Картофельный кекс

Кексы пекут не только из дрожжевого теста, но и других продуктов, например, картофеля. Продукты: • Картофель, 200 гр • Соль

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.