Осетинские пироги

осетинские пирогиТот, кто хотя бы раз попробует осетинские пироги, уже никогда не будет к ним относиться равнодушно. Приготовить их можно и в домашних условиях.

Например, во Владикавказе их готовят просто превосходно, вы будете очень влюблены в этот необычный вкус и запах. Здесь такую вкуснятину доставляют домой, как обычную пиццу, поэтому осетинские пироги на заказ доступны каждому ценителю осетинской кухни. Более того, ознакомившись с приведенным ниже рецептом, вы сможете самостоятельно приготовить это произведение искусства, ублажая своих домочадцев таким ароматным чудом.

Ингредиенты для рецепта Осетинские пироги

Перед началом работы приготовьте дрожжи (1-1,5 чайной ложки), воду в количестве 850 мл, чайную ложку соли, столовую – сахара, 30 г. сливочного масла и, собственно, муки сколько понадобится для образования теста.

Рецепт Осетинские пироги

Исходя из традиционных аспектов приготовления, данные пироги могут обладать различными начинками и обычно пекутся в количестве трех штук. Исключение составляют только похороны и поминки, когда хозяйка должна снимать с печи два или другое только четное количество пирогов. По количеству же начинок, осетинский пирог далеко впереди от своих кавказских аналогов, и главным ингредиентом вкусных внутренностей этого мучного изделия издавна является сыр, который может быть дополнен некоторыми другими вкусностями.

Так, если хозяйка в своей обычной почтительной форме предлагает вам картофджин – рассчитывайте на пирог с вареным картофелем и сыром. Если же это будет кабустаджин – вместе с сыром внутри пирога залегает измельченная капуста. Цахарджин предполагает наличие измельченных листьев свеклы и сыра, давонджин – пирог с измельченными кусочками тыквы и с тем же неизменным сыром. Однако не менее вкусным и аппетитным пирог будет и без применения сыра. К примеру, вложив в пирог говяжий фарш, вы получите фидджин. Наличие же внутри фасоли даст вам право называть свое изделие хъадурджин.

Итак, сухие и обязательно свежие дрожжи разведите в 100 мл теплой воды с сахаром и дайте им подняться. Затем приготовленную опару добавьте в оставшиеся 750 мл теплой воды, высыпав туда соль и муку. Все требуется тщательно перемешать. Замесите тесто, смажьте его растит. маслом и, хорошенько укрыв, дайте подняться (около 2 часов).

Оставив тесто, принимайтесь за приготовление начинки. Если это будут листья свеклы, добавьте небольшое количество зеленого лука, петрушки и укропа с небольшой примесью кинзы и базилика. Отдав предпочтение куриному фаршу, прибавьте к нему аккуратно нарезанного зеленого лука. Секрет осетинских пирогов кроется в простом принципе: начинки должно быть столько же, сколько и теста. А хозяйки в свою очередь отчаянно соревнуются в приготовлении самого тонкого теста: это считается признаком искусности и безупречности.

Готовое тесто делится на три части – вы получаете шарики диаметром в 12-15 см. Затем шарик тщательно раскатывается и в него закладывается начинка. Причем следует руками ее разровнять, не сильно растягивая мягкий и податливый корж. Далее выкладывайте сформированный пирог на поверхность широкой сковороды и начинайте аккуратно растягивать его до полного диаметра сковороды. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить целостность изделия. В самом тесте проделайте маленькую дырочку для выхода воздуха и начинайте внимательно следить за румяными боками пирога. Готовится осетинский пирог не долго, главное не допустить подгорания. Закончив выпечку, промажьте вдоволь маслом поверхность пирога – оно быстро впитается, а сам пирог станет более аппетитным на вид!

 


Tags assigned to this article:
осетинские пироги

Related Articles

Как приготовить картофель в молоке?

Для приготовления картофеля в молоке вам понадобиться: 400 г картофеля, 1 яйцо, 300 г молока, зелень петрушки, соль. Способ приготовления

Запеченная дыня с картофелем и мясом

Запеченная дыня с картофелем и мясом. Неплохой вариант для осеннего обеда. Продукты: • Дыня, небольшая • Соль • Индюшиная грудка,

Рулет из говядины с грибами

Итак, дорогие наши посетители, после небольшого вынужденного перерыва, мы вновь рады делиться с Вами нашими кухонными секретами и не только!

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<