Овощной суп «Минестроне»

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. сухого розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фенхель
  • 1 стебель сельдерея (крупный)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 400 г белой фасоли (промытой консервированной или предварительно отваренной)
  • 100 г соцветий цветной капусты
  • 100 г капусты брокколи
  • 1 болгарский перец
  • 100 г тыквы
  • 2 моркови
  • 200-250 г среднего цукини
  • 100 г помидоров
  • Соль, черный перец, орегано сухой, чесночное масло, соус песто, базилик свежий по вкусу

овощной суп минестроте

Способ приготовления овощного супа

1. Обжарить в сотейнике на оливковом масле розмарин, тимьян и чеснок.

2. Нарезать морковь, репчатый лук, фенхель, сельдерей на средний кубик. Добавить туда же в сотейник, протушить. Через 1-2 минуты удалить чеснок. Забросить все остальные овощи, нарезанные одинаковым средним кубиком: цуккини, болгарский перец, тыкву, спаржу, помидоры и разобранные на соцветия: брокколи и цветную капусту.

3. Посолить, поперчить. Добавить немного сушеного орегано. Потушить все вместе еще 1-2 минуты.

4. Залить кипяченой водой – около 2-х литров. Главное, не переборщить с водой, суп должен быть густым и наваристым.

5. Довести до кипения и оставить на несколько минут провариться, чтобы бульон сполна насытился овощным ароматом. Добавить белую фасоль. Дать закипеть. Помешивая, надо следить за тем, чтобы овощи не переварились, поэтому регулируйте время приготовления.

6. Часть супа, где-то 1/3 отлить в отдельный сотейник и пробить блендером. Смешать обе части супа. Тогда густота у Минестроне получится правильная – настоящий «супище».

7. Кипящий суп накрыть крышкой, убрать с огня, и дать настояться минут 30.

8. Добавить немного чесночного масла для пикантности.

9. Подавать горячим. Разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанными листиками базилика и полить генуэзским соусом песто.


Related Articles

Суп из сухофруктов

Ингредиенты: 300 г любых сухофруктов, 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка крахмала, 100 г сливок, корица. Способ

Суп колхозный

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 20 г репы, 30 г репчатого лука, 20 г корня сельдерея, 30

Вкусный овощной суп с кабачком, заправленный томатной пастой, со сливочным маслом

Сегодня я решила сварить овощное блюдо, которое раньше никогда не готовила. Рецепт родился прямо в процессе готовки. Я взяла картофель,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.