Овощной суп с брюссельской капустой

Итак, дорогие друзья, ВЕСНА идёт по земле семимильными шагами. Ещё совсем свежи в памяти воспоминания о Новом годе и Рождестве, а на дворе неумолимо приближается Пасха Христова. А этому празднику предшествует, как мы знаем, Великий пост. У нас в семье пост всегда чтили. Конечно, чего греха таить, далеко не всегда получается поститься, так как этого требует этот праздник, но мы стараемся и будем стараться. В связи со всем вышесказанным, я хочу поделиться с Вами шикарным, весенним рецептом. Это овощной суп с брюссельской капустой. Это блюдо само по себе, совершенно несложное в приготовлении и кроме чудесного вкуса, обладает великолепным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму весной.

syp-brysselskoy-kap

Для приготовления на 4 человека нам понадобится: стебель лука-порея — 1 шт., растительного масла — 3 ст.л., риса — 100г., замороженного зеленого горошка — 100г., зелени петрушки — 50г., молотый черный перец, помидоры — 6 шт. (крупных), морковки — 2 шт., сельдерея — 2 черешка, сладкого желтого перца — 1 стручок, брюссельской замороженной капусты — 100г., соль по вкусу.

Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой?

Начнём приготовление с помидорок — их нам нужно надрезать крест-накрест, и опустить на 30 сек. в кипящую воду, затем выложить шумовкой на дуршлаг. После чего мы должны снять кожицу, а мякоть мелко нарезать.

Хорошенько моем лук-порей и нарезаем кружочками, а очищенную морковку нарезаем соломкой. На заранее приготовленной сковороде нагреваем 2 ст.л. масла и обжариваем морковку. Также добавляем лук-порей и подрумяниваем все вместе несколько минут.

Затем сельдерей нарезаем ломтиками.  После чего берем кастрюлю и наливаем 1,5 л. воды и доводим до кипения, в неё кладём обжаренные морковку с лук- пореем, сельдерей и варим на слабом огне 10 мин.

Промываем рис и заливаем водой, отвариваем до готовности. Берем мякоть сладкого перца и нарезаем соломкой. В сотейнике разогреть оставшееся масло на нём нам нужно обжарить перец примерно 3 мин. К нему добавляем помидоры и тушим ещё 7 мин.

В кипящий бульон с овощами кладём замороженные горошек и брюссельскую капустку, варим 5 мин.  Добавляем сладкий перец с помидорчиками, солим и перчим. Мелко рубим зелень петрушки.  В почти готовый супчик кладём отварной рис и доводим до кипения. И наконец-то наш овощной суп с брюссельской капустой готов, нам остаётся разложить наше чудо по порционным тарелкам и сверху посыпать зеленью, подать на стол. Так-же, хочу порекомендовать Вам, дорогие друзья, — мусака по-гречески. Это, без сомненья отличное и вкуснейшее блюдо, придется по душе, как Вашим гостям, так и Вашим домочадцам.

Приятного Вам аппетита и до новых встреч на нашем сайте!


Related Articles

Суп колхозный

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 20 г репы, 30 г репчатого лука, 20 г корня сельдерея, 30

Борщ

Какой русский не любит борща? Наверное, только тот, который его не пробовал! Борщ – это, конечно, национальное украинское блюдо, но

Кукурузная похлебка с тофу

Ингредиенты: 200 г репчатого лука, 100 г сладкого перца (красного и зеленого), 100 г картофеля, 200 г корня сельдерея, 2 зубчика

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*