Овощные оладьи с творогом

Сегодня решил опубликовать рецепт домашних овощных оладьей с творогом.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 150 г йогурта
  • 250 г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 мясистый помидор
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 цуккини
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовой ложки семян подсолнечника
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • По 1 столовой ложке оливкового масла и муки
  • Соль, перец
  • Мускатный орех

Способ приготовления

Для приготовления овощных оладьев с творогом, в миске или глубокой посудине взобьём в кремообразную массу йогурт, творог и оливковое масло.

Чеснок нужно пропустить через пресс. Помидоры нарезать кубиками. Зелёный лук нарежем колечками. И это всё нужно добавить в творожную массу сделанную заранее.

Дальше следует очистить цуккини и картофель, натереть цуккини на крупной, а картошку на мелкой тёрке. Смешаем массу с яйцами, мукой, семенами подсолнечника. Перемешивать до получения однообразного теста. Приправим тесто специями.

На разогретую сковородку выкладывать (лучше всего мокрой столовой ложкой) тесто для овощных оладьев, и обжарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Оладьи с соусом и мороженным

Ингредиенты для оладий: 1/2 стакана муки 1/4 стакана сахара 1/2 стакана простокваши или нежирной сметаны 2 яйца 1/4 ч. ложки

Сибирские блины

Ингредиенты: по 1 стакану гречневой и пшеничной муки 1,5 стакана молока 50 г топленого масла 2 яйца 2-3 ст. ложки

Блинные мешочки с грибами

Начинка для блинов: 200 г грибов 50 грамм кедровых орехов 1 пучок зелёного лука 2-3 ст. ложки сметаны Способ приготовления:

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.