Пай яблочный с сливочным сыром

Тесто:

  • 50 г сахарная пудра
  • форма диаметром 24
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г муки
  • половину яйца

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла
  • 3 яблока Granny Smith( очистить и порезать кубиками)
  • 3 ст.л сахара
  • 1\4 ч.л корицы
  • 1\2 стакана ягод(можно замороженных)

Для творожной начинки:

  • 125 г маскарпоне
  • 125 мл сливки 38%
  • 2 маленьких яйца

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада
  • 250 мл сливки 38%
  • ягоды( свежие или замороженные)

Приготовление теста

В чашке миксера соединяем вместе сливочное масло,сахарную пудру,муку и яйцо до
образования теста. Заворачиваем в пищевую плёнку и на один час в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатываем на бумаге для выпечки круг диаметром 24 и переносим в форму
сверху покрываем алюминиевой бумагой хорошо прижимая её к дну и бортикам. Выпекаем в течении 15 минут.

Приготовление яблочной начинки:

В широкой сковороде притушиваем яблоки в сливочном масле в течение 6 минут. Добавляем сахар,корицу,ягоды и ещё тушим в течении 5 минут. даём немного остыть. Для приготовленея начинки соединяем вместе все ингредиенты до однородной массы.

Сборка и выпечка:

Заполняем форму пая яблочной начинкой,разравниваем. Сверху выкладываем творожную массу и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Даём остыть на решётке.

Для украшения, на водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад.
Вылить на пластиковый файл шоколад и разровнять. Дать шоколаду немного схватиться и вырезать с помощью ринга круг диаметром 20 и в середине этого круга ещё один диаметром 10.
Ставим в морозильную камеру на 10 минут.

Украшение пая:

Взбиваем сливки с щепоткой сахара(можно и без него) до устойчивого крема. Кондитерский мешок с круглой насадкой наполняем взбитыми сливками и осаживаем длинные полоски от краёв в цент. Сверху кладём шоколадный диск в середину выкладываем ягоды.


Related Articles

Вкусные корзиночки для пирожен

Ингредиенты: 500 г муки, 150 г маргарина, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г консервированных

Бисквит с яблоком

Бисквит с яблоком Название «бисквит» произошло от французского слова biscuit – «печенный дважды». Первые записи об этом «кондитерском хлебе» были

Пирожное «Быстрое»

Ингредиенты: 100 г молока, 500 г печенья, 200 г сахара, 100 г сливочного масла. Способ приготовления пирожного “быстрое”: Печенье пропустить

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.