Пай яблочный с сливочным сыром

Тесто:

  • 50 г сахарная пудра
  • форма диаметром 24
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г муки
  • половину яйца

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла
  • 3 яблока Granny Smith( очистить и порезать кубиками)
  • 3 ст.л сахара
  • 1\4 ч.л корицы
  • 1\2 стакана ягод(можно замороженных)

Для творожной начинки:

  • 125 г маскарпоне
  • 125 мл сливки 38%
  • 2 маленьких яйца

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада
  • 250 мл сливки 38%
  • ягоды( свежие или замороженные)

Приготовление теста

В чашке миксера соединяем вместе сливочное масло,сахарную пудру,муку и яйцо до
образования теста. Заворачиваем в пищевую плёнку и на один час в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатываем на бумаге для выпечки круг диаметром 24 и переносим в форму
сверху покрываем алюминиевой бумагой хорошо прижимая её к дну и бортикам. Выпекаем в течении 15 минут.

Приготовление яблочной начинки:

В широкой сковороде притушиваем яблоки в сливочном масле в течение 6 минут. Добавляем сахар,корицу,ягоды и ещё тушим в течении 5 минут. даём немного остыть. Для приготовленея начинки соединяем вместе все ингредиенты до однородной массы.

Сборка и выпечка:

Заполняем форму пая яблочной начинкой,разравниваем. Сверху выкладываем творожную массу и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Даём остыть на решётке.

Для украшения, на водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад.
Вылить на пластиковый файл шоколад и разровнять. Дать шоколаду немного схватиться и вырезать с помощью ринга круг диаметром 20 и в середине этого круга ещё один диаметром 10.
Ставим в морозильную камеру на 10 минут.

Украшение пая:

Взбиваем сливки с щепоткой сахара(можно и без него) до устойчивого крема. Кондитерский мешок с круглой насадкой наполняем взбитыми сливками и осаживаем длинные полоски от краёв в цент. Сверху кладём шоколадный диск в середину выкладываем ягоды.


Related Articles

Лимонные капкейки с курдом

Ингредиенты: Для лимонного курда: Масло сливочное — 15 г. Яйца — 2 шт. Цедра лимона — 1 ч.л. Сок одного

Пончики с яблочным джемом по Японскому рецепту

  Ингреденты для теста: мука пшеничная……………….500 гр. молоко………………………..1 стакан (~200 мл) масло растительное (рапсовое пищевое)…………..50 гр. дрожжи……………50 гр. яйца……………..1 шт. сахар…………….50

Вкусный пасхальный кулич

Итак, дорогие друзья, сегодня Вас ждет ещё один рецепт приготовления кулича. Для его приготовления нам понадобится — дрожжей — 200г.,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.