Панкейки — американские оладушки

Приготовим сегодня мягкие, нежные и очень пышные американские оладушки.

Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены! Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сахара.

Смешать все миксером или венчиком,до без комочков. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

pankeik


Related Articles

Клюквенный торт

Сегодня мы, хотим поделиться с Вами одним из последних приготовленных нами, а точнее моей любимой женой, блюдом. И это клюквенный

Бисквитный рулет

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, разрыхлитель теста. Способ приготовления

Бисквит с яблоком

Бисквит с яблоком Название «бисквит» произошло от французского слова biscuit – «печенный дважды». Первые записи об этом «кондитерском хлебе» были

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.