Паровые котлеты в мультиварке.

КотлетыПаровые котлеты в мультиварке.

Вкусное и полезное второе блюдо

Ингредиенты:

-мясо 500 г

-лук 3 шт.

-батон (белый хлеб) 3 ломтика

-молоко 100 г

-2 яйца

-соль, перец подсолнечное масло

Приготовление:

1. Как вы уже, наверное, поняли, от нас требуется приготовить обычный фарш. Вымачиваем батон в молоке, хорошо отжимаем. Пропускаем мясо, лук и батон в мясорубке. (Если мясорубка вредная, я обычно чередую масо и лук, так мясорубка меньше забивается). Солим, перчим по вкусу, кладем яйцо и хорошо перемешиваем.

Ложку-вторую подсолнечного масла наливаем в тарелочку.

Фарш и масло: полдела сделано

Для фарша главное, чтобы не был слишком водянистый. В данном рецепте я допустила ошибку: предварительно вымачивая мясо (это было необходимо, оно было слишком кровяным), недостаточно дала стечь воде, и в результате фарш получился жидким. Это сказалось на форме котлеток.

2. Наливаем на дно мультиварки с полстакана воды. Во время приготовления на пару мне все время кажется, что воды слишком мало и хочется подлить ее еще и еще И каждый раз удивляюсь, как это половины стакана хватает на готовку, и вода еще остается.

3. Мажем подставку дла варки на пару подсолнечным маслом это поможет нашим котлеткам не прилипать к ней.

Отверстия тоже обмазываем, фарш к ним еще как липнет

4. Формируем котлетки и выкладываем на подставку.

Моя любимая форма котлеток

Я использую сразу обе подставки, тарелочку и навесную. На скорости приготовления это никак не сказывается.

Теснота варке не помеха

Заполняем верхнюю подставку, и дело сделано

5. Выставляем режим варка на пару, мясо. Через полчаса ваши котлеты готовы!

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
котлеты

Related Articles

Печень тушённая в сметане

Ингредиенты: 300 г печени, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль. Способ

Бифштекс рубленый

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 2 луко­вицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Как приготовить рубленый бифштекс: В фарш

Филе барабульки с томатами и «землей» из маслин

Для приготовления этого чудного и вкусного рецепта нам потребуется: маслины (без косточек) 250 г, консервированные      томаты               1 кг, базилик    50

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.