Паровые котлеты в мультиварке.

КотлетыПаровые котлеты в мультиварке.

Вкусное и полезное второе блюдо

Ингредиенты:

-мясо 500 г

-лук 3 шт.

-батон (белый хлеб) 3 ломтика

-молоко 100 г

-2 яйца

-соль, перец подсолнечное масло

Приготовление:

1. Как вы уже, наверное, поняли, от нас требуется приготовить обычный фарш. Вымачиваем батон в молоке, хорошо отжимаем. Пропускаем мясо, лук и батон в мясорубке. (Если мясорубка вредная, я обычно чередую масо и лук, так мясорубка меньше забивается). Солим, перчим по вкусу, кладем яйцо и хорошо перемешиваем.

Ложку-вторую подсолнечного масла наливаем в тарелочку.

Фарш и масло: полдела сделано

Для фарша главное, чтобы не был слишком водянистый. В данном рецепте я допустила ошибку: предварительно вымачивая мясо (это было необходимо, оно было слишком кровяным), недостаточно дала стечь воде, и в результате фарш получился жидким. Это сказалось на форме котлеток.

2. Наливаем на дно мультиварки с полстакана воды. Во время приготовления на пару мне все время кажется, что воды слишком мало и хочется подлить ее еще и еще И каждый раз удивляюсь, как это половины стакана хватает на готовку, и вода еще остается.

3. Мажем подставку дла варки на пару подсолнечным маслом это поможет нашим котлеткам не прилипать к ней.

Отверстия тоже обмазываем, фарш к ним еще как липнет

4. Формируем котлетки и выкладываем на подставку.

Моя любимая форма котлеток

Я использую сразу обе подставки, тарелочку и навесную. На скорости приготовления это никак не сказывается.

Теснота варке не помеха

Заполняем верхнюю подставку, и дело сделано

5. Выставляем режим варка на пару, мясо. Через полчаса ваши котлеты готовы!

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
котлеты

Related Articles

Рецепт бифштекса

Ингредиенты: 400 г мяса (филе), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Способ приготовления бифштекса: Мясцо кропотливо

Котлеты морковные

Ингредиенты: 300 г отварных грибов, 50 г молока, 50 г белого хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо,

Запеканка из шпината, крапивы и щавеля

Блюда, в которые входит крапива, не только вкусны, но и очень полезны. Одно из основных ее достоинств эффективная помощь при заболеваниях сердца

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<