Печень говяжья в томатном соусе

Сегодня у нас дома был не много необычный день в плане кулинарии. Мой муж с огромным энтузиазмом взялся готовить. А это дело, скажу я Вам, у него получается очень, очень не плохо. Особенно, когда дело касается блюд из рыбы, шашлыков и блюд грузинской кухни. В этих трёх пунктах, он настоящий профи. Вот и сегодня он приготовил на обед одно из своих коронных блюд, это — харчо из баранины по — грузински. Вкуснотища неописуемая! Но и я, как говорится, «не упала лицом в грязь», и тут же в качестве второго блюда, приготовила для своих мальчиков вкусную печенку в томатном соусе.

govyazh-pe4en

Для неё я взяла такие ингредиенты : муку пшеничную — 2 ст.л., зеленый сладкий перчик — 1 шт., лимонный сок — 1 ч.л., немного зелени петрушки, соль по вкусу, также немного красного молотого перца, печенка телячья — 700г., лучка репчатого — 1 головка, стаканчик томатного сока, масло растительное для жаренья.

Как вкусно приготовить говяжью печень в томатном соусе?

Перед тем как начать приготовления нам необходимо залить печенку холодной водой, после этого снимаем плёнку, и нарезаем не очень мелко.

После этого обваляем её в пшеничной муке и обжариваем на растительном масле. Тем временем очистить лучок и нарезать тоненькими кольцами, и добавить на сковороду к печенке.

Затем хорошо промоем перчик сладкий зеленый и очищаем его от плодоножки и семян. Его нам нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду, и немного это всё притушим. После этого вливаем туда томатный сок и накрываем крышкой — тушим на среднем огне в течении 5-8 минут. Посыпаем её специями и немного солим по вкусу.

Как только время истечёт подаём нашу печенка в томатном соусе на стол. Перед этим делим на порционные кусочки и посыпаем рубленной зеленью. На гарнир я подала к ней отварной картофель.

Вот и закончили приятного Вам аппетита.


Related Articles

Вкусная яичница в помидорах

Сегодня я решила немножко удивить Вас, (если получится). Блюдо, рецептом которого я хотела бы поделиться с Вами, относиться к самым

Картофельные котлеты

Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сметаны, 2 ст. ложки

Как приготовить картофель в молоке?

Для приготовления картофеля в молоке вам понадобиться: 400 г картофеля, 1 яйцо, 300 г молока, зелень петрушки, соль. Способ приготовления

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*