Пирог с маком и изюмом

Итак, дорогие наши посетители, мы продолжаем нашу рубрику — десерты. Сегодня, мы хотели-бы, предложить Вам, один очень симпатичный рецептик. А, именно — пирог с маком и изюмом.

Готовить это блюдо легко и просто, но от этого наш пирог нисколько не теряет в плане своих, вкусовых качеств. В нашей семье, этот пирог очень популярен и обычно больше 1 дня не задерживается. Поэтому очень рекомендую Вам, этот рецепт.

pirog-smakom

Вкусный маковый пирог с изюмом

Для приготовления теста нам нужно: яйца — 2 шт., ванильного сахара — 1 пакетик, муки — 250г., немного молочка, сливочного масла или маргарина — 125г., сахарного песка — 125г., разрыхлителя — 1ч.л.Для приготовления маковой начинки: молока — 700мл., изюма — 100г., мака — 500г., сахарного песка — 100г., и листочков миндаля — 100г. Кроме того нам понадобится : сливочного масла — 75г., немного сахарной пудры, муки — 150г., сахарного песка — 75г.

Итак начнём приготовления теста — взбиваем до образования пены сливочное масло или маргарин. Затем мы постепенно вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Затем перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем их на смесь из взбитого сахаром масла. Добавляем такое количество молочка чтобы густое тесто легко опадало с ложки. Затем выкладываем тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24см и разравниваем.

Для приготовления маковой начинки мы смешиваем мак с сахаром, заливаем молоком и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем разбухать мак приблизительно на 30 мин. Затем, промываем изюм под струёй воды и даём ей стечь. Через 20 мин перемешиваем с маком, добавляем листочки миндаля. Полученную массу выкладываем на тесто. После этого нагреваем духовку до 175 градусов.

Для посыпания пирога мы смешиваем муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок — руками. Полученной массой посыпаем поверх начинки, и выпекаем пирог 45-50 мин. После этого вынимаем из формы наш румяненький пирог с маком и изюмом и охлаждаем на кухонной решетке. Перед подачей на стол, сверху посыпаем сахарной пудрой. Так-же из домашних рецептов, рекомендуем Вам попробовать вкусную, сочную свинину. Это очень интересное и оригинальное блюдо.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч на нашем сайте!


Related Articles

Творожные шарики

Ингредиенты: 300 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, 15 г сливочного

Бейглі с ореховой начинкой

Бейглі — невероятно вкусный атрибут венгерского Рождества. Приготовленные на основе хрупкого дрожжевого теста и огромного количества ароматной начинки, они завораживают

Вкусные корзиночки для пирожен

Ингредиенты: 500 г муки, 150 г маргарина, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г консервированных

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.