Пирог «Весенний букет»

С приходом весны, хотя на улице порой ещё лежит снег, хочется тепла, зелёных листочков и цветов. Предлагаем Вам порадовать себя и свою семью «весенним» пирогом, по форме очень напоминающим пышный букет цветов. Такая иллюзия создаётся благодаря особой технологии его приготовления. Пирог формуется из отдельных рулетиков, начинённых сливочным кремом, которые, соединяясь, образуют подобие цветочных бутонов. Хотя, конечно, пирог не имеет цветочного запаха, зато распространяет вокруг себя изумительный аромат ванили, который, думается, ничуть не хуже, особенно во время чаепития.

Чтобы приготовить пирог «Весенний букет», Вам никак не обойтись без следующих ингредиентов:

Для теста:

  • 0.5 литра свежего молока
  • 0.5 литра воды
  • 3 больших или 4 маленьких яйца
  • 5 столовых ложек маргарина
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 0,5 сттоловой ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка с верхом сухих дрожжей
  • Мука высшего сорта.

Для начинки:

  • 200 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 4 г ванилина.

Для смазки:

  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1г ванилина.

Из более простых ингредиентов можно приготовить хачапури.

Как готовится пирог «Весенний букет»:

1. Воду влить в кастрюлю, нагреть на очень тихом огне, затем поместить в воду маргарин, сахар, растительное масло и соль. Помешивая, продолжать нагревать, чтобы маргарин растопился, а сахар и соль растворились. Затем добавить в смесь холодное молоко и перемешать. Смесь должна стать тёплой.

2. Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в половине стакана тёплой воды, отставить в сторону на 10-15 минут до появления пузырьков. После этого вылить опару в молочную смесь, вбить в неё тёплые яйца, перемешать. Постепенно подсыпая в смесь просеянную муку, замесить упругое тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем воздушнее получится будущий пирог. Кастрюлю с тестом прикрыть и поставить на час или полтора в тёплое место. За это время оно должно как следует подняться. Если тесто начнёт «вылезать» из кастрюли, его нужно обмять и подождать, пока оно поднимется ещё раз.

3. Для начинки сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить в крем ванилин и ещё раз взбить. Подошедшее тесто обмять и поделить на две одинаковые части. Каждую половину раскатать в пласт прямоугольной формы размером 40 на 60 сантиметров и толщиной 1 сантиметр. Смазать пласты масляным кремом, оставив свободными 2 сантиметра с дальнего края. Свернуть пласты рулетами, прижать края руками к основной части.

4. Нарезать рулеты на кружки шириной 3-4 сантиметра. В середину большой глубокой формы, смазанной маслом, уложить часть рулетов вплотную друг к другу срезами вверх, оставшимися кусочками заполнить пустое пространство формы. Дать пирогу расстояться около часа, чтобы центральные рулеты соединились, образовав «букет». Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем вынуть пирог из духовки, покрыть его смазкой и возвратить в духовку ещё на 5 минут. Готовый пирог подержать в форме 10-15 минут, затем вынуть и дать постоять под полотенцем ещё 15 минут.


Related Articles

Пшеничная булочка

Она внешне не совсем похожа на традиционные выпечку такого рода. Не пугайтесь сразу, что не получится так, как на фото.

Деликатный фасолевый торт

Да, да, торт пекут и из фасоли. Фасоль придает бисквиту нежную консистенцию, орехи сладкий запах, а манная крупа молочный цвет.

Вкусный пасхальный кулич

Итак, дорогие друзья, сегодня Вас ждет ещё один рецепт приготовления кулича. Для его приготовления нам понадобится — дрожжей — 200г.,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.