Плов с изюмом и курагой

Такой плов готовится очень просто. Рецепт можно отнести к экономным, так как для приготовления блюда используется минимум ингредиентов.

Нам потребуется:

— полкило риса;

— по триста грамм сливочного масла, кураги;

— двести грамм изюма;

— соль – на любителя.

1. Мелко порежьте курагу, перемешайте с изюмом. Изюм берите без косточек.

2. Растопите в казане масло (половину указанного количества), выложите в него немного изюма с кураги, сверху – слой риса, потом дальше повторите слои пару раз. Верхний слой – рисовый.

3. Полейте остатками растопленного масла поверхность подготовленной массы, добавьте воды, посолите. Готовьте плов на тихом огне под закрытой крышкой. На готовку уходит примерно полтора часа.

Подавайте блюдо горячим, можете посыпьте рубленной зеленью, приправить острым перцем. Приятного аппетита!


Related Articles

Kaшa гречневая с ливером

Ингредиенты: 300 г гречневой каши, 100 г легкого, 100 г печени, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный

Биточки ячневые с творогом

Ингредиенты: 200 г ячневой каши, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, 60 г

Котлеты из капусты

Ингредиенты: 500 г тушеной капусты, 40 г молока, 1 ст. ложка манной крупы, 80 г яблок, 1 яйцо, 2 ст.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<