Плов с изюмом и курагой

Такой плов готовится очень просто. Рецепт можно отнести к экономным, так как для приготовления блюда используется минимум ингредиентов.

Нам потребуется:

— полкило риса;

— по триста грамм сливочного масла, кураги;

— двести грамм изюма;

— соль – на любителя.

1. Мелко порежьте курагу, перемешайте с изюмом. Изюм берите без косточек.

2. Растопите в казане масло (половину указанного количества), выложите в него немного изюма с кураги, сверху – слой риса, потом дальше повторите слои пару раз. Верхний слой – рисовый.

3. Полейте остатками растопленного масла поверхность подготовленной массы, добавьте воды, посолите. Готовьте плов на тихом огне под закрытой крышкой. На готовку уходит примерно полтора часа.

Подавайте блюдо горячим, можете посыпьте рубленной зеленью, приправить острым перцем. Приятного аппетита!


Related Articles

Вкусная и сочная свинина

Сегодня нам хотелось бы, представить Вашему вниманию, дорогие друзья, очень интересный на наш взгляд рецепт приготовления свинины. Это блюдо, из

Индейка с мандаринами

После вынужденной паузы, мы искренне рады возможности вновь делиться с Вами нашими кулинарными секретами! Итак, Новый год входит в свои

Окунь в хлебной шапке

Ингредиенты: 450 г филе окуня 100 г твердого сыра (лучше «Пармезан») 80 г хлебного мякиша 2 яичных желтка 80 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<