Плов с изюмом и курагой

Такой плов готовится очень просто. Рецепт можно отнести к экономным, так как для приготовления блюда используется минимум ингредиентов.

Нам потребуется:

— полкило риса;

— по триста грамм сливочного масла, кураги;

— двести грамм изюма;

— соль – на любителя.

1. Мелко порежьте курагу, перемешайте с изюмом. Изюм берите без косточек.

2. Растопите в казане масло (половину указанного количества), выложите в него немного изюма с кураги, сверху – слой риса, потом дальше повторите слои пару раз. Верхний слой – рисовый.

3. Полейте остатками растопленного масла поверхность подготовленной массы, добавьте воды, посолите. Готовьте плов на тихом огне под закрытой крышкой. На готовку уходит примерно полтора часа.

Подавайте блюдо горячим, можете посыпьте рубленной зеленью, приправить острым перцем. Приятного аппетита!


Related Articles

Пирожное из кукурузной муки

Ингредиенты: 250 г кукурузной муки, 120 г сливочного масла, 5 яиц, 160 г сахарной пудры, 100 г меда, молотая корица.

Кабачки в сливках

Ингредиенты: 200 г кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 100 г сливок, 50 г очищенных грецких орехов, зелень

Макароны фаршированные мясом

Вашему вниманию предлагается один из любимых в нашей семье рецептов. Очень рекомендуем Вам попробовать — Макароны фаршированные мясом.  Приятного Вам

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.