Плов в мультиварке

Уникальные технологии все время модернизируются, затрагивают множество индустрий, вот и кухонную не обошли стороной. Одним из последних изобретений является, мультиварка, которая все стремительнее набирает своих поклонниц, из-за ее простоты в использовании, а также приготовленная в ней еда, очень благоприятна и полезна для нашего здоровья.
Плов

Многие называют ее волшебной кастрюлькой, да, да именно так, потому что в нее закладываются все ингредиенты, устанавливается программа и через некоторое время у вас на столе чудесное блюдо.
Возьмем к примеру, такое сложное в процессе приготовления блюдо, как плов. Традиционно его готовят на открытом огне, причем использую огромный казан, ведь как известно, чем казан будет крупнее, тем вкуснее будет плов. Естественно, мы все чаще находимся в городских квартирах, и уже на кухне занимаемся приготовлением. Чтобы сделать отличный плов, необходимо не отрываясь колдовать над ним порядка 2,5 3-х часов подряд.Весь процесс выглядит, приблизительно, так : необходимо постоянно помешивать рис, присматривать за мясом, чтобы не пригорело и небольшими порциями доливать воду. Поэтому этот сложный процесс отбивает желание готовить такое прекрасное блюдо часто. И зря, потому, что плов это сытное, питательное и вкусное блюдо, заряжающее энергией на весь день.

Такая кухонная помощница, как мультиварка, незаменима в повседневной жизни, т. к. экономит наше время и силы на приготовление пищи. Чтобы приготовить отличный плов, от Вас потребуется только правильно подобрать ингредиенты и грандиозный успех Вам обеспечен.

Поверьте, плов приготовленный в мультиварке и плов, приготовленный по традиционному рецепту, по своим вкусовым качествам, практически не имеют разницы.

Ингредиенты:

2,5 мерные чашки риса,
400 гр. постной свинины,
Репчатый лук,
Свежая морковь ,
4 ст. ложки растительного масла,
20-30 гр. масла сливочного.

Рецепт приготовления:

Такое приготовление плова, не делает его рассыпчатым, но очень вкусным за счет насыщенности вкуса и аромата. Для начала нарезаем свинину и обжариваем на сковороде на растительном масле. К ней мы добавляем морковь, лук и дальше обжариваем. На низ мультиварки мы кладем из сковороды мясо с овощами. Сверху выкладываем хорошо промытый рис, добавляем соль, перец, приправы, зубчик чеснока. и поливаем на рис воду, примерно 5 мерных чашек. Включаем режим Плов и блюдо через час будет готово.

 


Tags assigned to this article:
мультиваркаПлов

Related Articles

Готовим жареные огурцы

Для приготовления этого блюда сгодятся «огурцы-переростки», которые уже не подходят для маринования или употребления в свежем виде. Огурцы можно обжаривать

Гречневая каша со шпиком

Ингредиенты: 150 г гречневой каши, 30 г шпика, 1 луковица. Способ приготовления гречневой каши со шпиком: Данное блюдо отлично подойдет

Вкусные куриные грудки

На второе, как и обещала, я сегодня приготовила вкусные куриные грудки. Для этого блюда мне понадобилось — риса — 300г.,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*