Пончики с яблочным джемом по Японскому рецепту

 

Ингреденты для теста:

  • мука пшеничная……………….500 гр.
  • молоко………………………..1 стакан (~200 мл)
  • масло растительное (рапсовое пищевое)…………..50 гр.
  • дрожжи……………50 гр.
  • яйца……………..1 шт.
  • сахар…………….50 гр.
  • соль…….4 гр. (по желанию)

Для начинки:

  • яблочный джем (желеобразный)………………200 гр

Для приготовления:

  • масло растительное (рапсовое пищевое)…………………….1 стакан

Для посыпки (по желанию):

  • сахар-пудра…………. 2-3 ст.л (по вкусу)

 

Способ приготовления пончиков

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо, щепотку соли, вливаем теплое молоко (в зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому следует вливать понемногу) и вымешиваем эластичное тесто, которому даем постоять и подрасти в теплом месте ~ 1 час. После того, как тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить еще на пол часа.

Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной ~ 1 см.

Тесто делим на две части и выкладываем небольшое количество (~по 1 чайной ложечке) начинки через равные промежутки, в зависимости от размера формы для вырезания, интервалом ~1-1,5 см.

Накрываем часть с начинкой вторым концом теста и вырезаем небольшой форме круглые пончики.

Готовим пончики на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла (~4 минуты с каждой стороны). Готовые пампушки еще горячими посыпаем сахарной пудрой.

Приготовьте также традиционные грибные ушки.


Tags assigned to this article:
пончики

Related Articles

Бисквитный рулет

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, разрыхлитель теста. Способ приготовления

Пирог «Пчелиный Укус»

Этот пирог популярен в немецкой кухне. Нежное, слегка подслащенное дрожжеове тесто, медово-миндальная карамель, заварно крем — все сместе дает чудесный

Быстрый пирог с абрикосами

Автор: Светлана Холодова 500 г слоеного бездрожжевого теста 600 г абрикосов (можно консервированных) 500 мл йогурта 1 яйцо 4 ст.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.