Приготовление шашлыка из свинины

На второе сегодня хотим представить Вам совершенно несложное, но бесподобно вкусное блюдо. Это знаменитый шашлычок из свинины на шпажках. В принципе, это известное, популярное и любимое многими блюдо. Готовят его тоже по разному. Мы хотим представить Вам, свой рецепт приготовления этого замечательного блюда.

hahluk-s-anansom

Из расчёта на 4 порции нам необходимо : луковки — 4 шт., маленький кусочек имбиря — около 3 см., апельсина — 2 шт., специи для мяса, свежо молотый перчик., филе свинины — 1 кг., киви — 1 шт., консервированных ананасов — 1 банка, соевого соуса — 2 ст.л., небольших яблок — 2 шт., соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины

Итак, моем и обсушиваем филе свинины, нарезаем её небольшими кусочками и складываем их в большую миску.  Лучок чистим и нарезаем кольцами. Затем берем киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем крупными кубиками, и измельчаем в блендере.  После чего хорошенько моем корень имбиря, очищаем и натираем на мелкой терке. Также откидываем на дуршлаг или сыто консервированные ананасы и собираем жидкость. Моем апельсины, обсушиваем, снимаем с помощью терки цедру, и отжимаем сок.

Для того чтобы получилось вкусное мясо нам нужно приготовить маринад — киви, лук, имбирь, и жидкость из — под ананасов, цедру и сок с апельсинов, всё хорошенько смешиваем с соевым соусом. Также сюда добавляем специи для мяса и перчик молотый, по необходимости соль. Заливаем мясо маринадом и оставляем на 1 час.

Затем каждый кусочек ананаса разрезаем на 4 части. А яблоки нам нужно вымыть, обсушить удалить сердцевинки и нарезать крупными ломтиками (по необходимости можно очистить от кожуры).

После этого берем несколько деревянных шпажек и вперемешку нанизывать мясо, яблоки и ананасы. Итак, нанизанные шпажки нам необходимо обжарить на гриле или открытом огне.

После чего наш приготовленный, ароматный и украшенный зеленью шашлычок из свинины на шпажках отправляется на стол. Где по достоинству будет оценен Вашими уважаемыми гостями с разными соусами!

Приятного Вам аппетита и до новых встреч на нашем сайте!


Related Articles

Колбаска в кляре

Ингредиенты: сосиски (у меня колбаса) 200 г, яйцо 1 шт, молоко 5 ст л, майонез (или сметана) 2 ст л,

Пасхальный мясной рулет

Как мы и обещали, продолжаем знакомить Вас, дорогие друзья, с нашей праздничной серией Пасхальных рецептов. Сегодня мы вместе с Вами, приготовим 

Рис с тофу

Ингредиенты: 100 г длиннозернистого риса, 200 г тофу, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г пикантного соуса, соль. Способ приготовления

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.