Пряные вяленые помидоры в мультиварке

Вяленые помидоры – изумительная, острая и очень вкусная испанская закуска. Чтобы попробовать их, вовсе не обязательно ехать в Испанию или тратить неимоверные деньги на небольшую баночку этого лакомства в супермаркете. Закуску вполне можно приготовить дома.
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
Свежие томаты – 1 кг;
Оливковое (можно заменить растительным) масло – 2 ст. л;
Сахар-песок – 1 ст. л;
Соль – 1 ст. л;
Чеснок – 1-2 небольшие головки;
Специи – небольшое количество разных сочетающихся между собой специй.

12
Как правильно выбрать томаты?
Для приготовления этой закуски идеально подходят томаты черри. Они небольшие, а семена можно без труда удалить. Если черри нет под рукой, подойдут и обычные помидоры. В этом случае плоды необходимо порезать на несколько мелких частей.

3
Перед приготовлением томаты перебирают, «отсеивая» недозрелые или испортившиеся овощи. Для приготовления этой пикантной закуски нужны овощи с упругой и прочной на ощупь кожурой.

4
Давайте готовить
Все не так сложно, как на первый взгляд кажется. Стоит лишь разбить процесс на этапы:
• Овощи тщательно вымыть и высушить (обтереть сухой салфеткой): лишняя влага здесь не нужна;
• Мелкие плоды разрезать пополам, крупные – на большее количество частей. Удалить ножом место крепления плодоножки, с помощью чайной ложки удалить семена;
• Смешать специи с учетом, что их общее количество составит 1 ст. л;
• В отдельной чаше перемешать соль и сахар;
• Дно чаши емкости мультиварки застелить пергаментной бумагой;
• На пергамент выложить кусочки помидор срезами вверх;

5
• Посыпать томаты специями, сахаром, солью, мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть небольшим количеством масла;

6
• Выбрать в мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 3 часа и температуру от 100 до 120 °C;
• После приготовления помидоры необходимо выложить в баночку: слой специй, слой помидор. В заключении вяленые овощи нужно залить оливковым или растительным маслом.

Пряные вяленые помидоры в мультиварке
Пара советов:
• Если в мультиварке имеется чаша для приготовления пищи на пару, можно установить ее и выложить второй слой томатов;
• В зависимости от модели мультиварки, промежуток времени для приготовления вяленых помидоров может варьироваться от 3 до 6 часов.
Срок хранения этой ароматной пикантной закуски составляет от 9 мес. до года. Вяленые помидоры отлично подходят для приготовления пиццы, бутербродов и удивят даже самых требовательных гостей.


Related Articles

Брускетта с копченым лососем и горчичным соусом

Для приготовления этой чудесной закуски нам потребуется: хлеб «7 злаков» 200 г, оливковое масло 50 мл, лосось холодного копчения 120 г,

Корейский салат с соевым соусом

Ингредиенты: 700 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г отварного соевого мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 10 г

Салат из соевого мяса и кабачков

Ингредиенты: 300 г отварного соевого мяса, 400 г кабачков, 150 г сладкого перца, 200 г репчатого лука, 1 лимон, 1

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<