Пшеничная булочка

Пшеничная булочка

Она внешне не совсем похожа на традиционные выпечку такого рода. Не пугайтесь сразу, что не получится так, как на фото. Все процессы в рецепте несложные, доступные для любого уровня кулинаров.

А выгодно как! Во-первых, домашних порадуете аппетитными ароматами. Во-вторых, нет ничего вкуснее самостоятельно приготовленного! Ведь и с борщом, и разными супами, со вторыми блюдами пампушка прекрасно сочетается!

Почему иногда боятся дрожжевого теста? Потому что не всегда получается выпечка воздушной и нежной. Причина того, что она оказывается бледной или липкой, может быть, в том, что использованы несвежие дрожжи или их просто недостаточно.

Ингредиенты на полтора килограмма муки:

500 мл воды;
50 мл растительного (без ароматизаторов) масла;
40 г дрожжей (сырых);
по 10 г соли и сахара;
мало для противня и поливки булочек.

Как и что делать:

дрожжи растворите в 100 мл теплой воды вместе с сахаром и небольшим количеством муки. Буквально 10 минут пусть постоят они в теплом месте.

Пока просейте муку. Для этого не обязательно использовать специальное оборудование. Можно обойтись обычным ситом с мелкими дырочками.

Сделайте в насыпанной горке отверстие для того, чтобы влить в него начавшую бродить опару.
Добавьте в тесто всю воду, масло, соль.

Месите тесто на присыпанной слегка мукой поверхности. Да, тут придется потрудиться. Но это же и удовольствие, схожее с творчеством. Благодаря разным компонентам, соединенным в одно общее, получится мягкое и эластичное чудо, из которого можно сотворить любую форму.

Накройте готовое тесто полотенцем. Пусть хорошо поднимется. Это тоже залог вашего успеха. Потому не торопитесь. Сомневаетесь, оставьте тесту еще немного времени. Дальше с ним работать можно только тогда, когда оно увеличится вдвое.

Поднялось отлично? Можно просто сформировать из него средних размеров шарики. А можно поступить иначе. Маленькие шарики разложите по уже пропитанному маслом противню таким образом: один в центре и пять к нему поближе, чтобы во время паузы перед выпечкой и во время нее они соединились. Между такими композициями должно быть более свободное пространство, чтобы пампушки не касались друг друга.

И еще оставьте на полчаса полчаса тесто в тепле, чтобы хорошо поднялось оно.

Затем, сбрызнув слегка водой, ставьте в разогретую духовку. Выпекаться булочки должны при 220 градусах. Разрумянятся они при такой температуре быстро. Семь–десять минут у вас есть в запасе, чтобы приготовить соус для них:

• почищенный чеснок лучше пропустить через специальный пресс;
• обмытую петрушку и укроп порубить ножом;
• смешать зелень и чеснок с маслом.

Все, горячие пампушки нужно сразу полить соусом. Ух, и вкусно же все как, скорее пробуйте!

Реклама:


Related Articles

Вкусный пасхальный кулич

Итак, дорогие друзья, сегодня Вас ждет ещё один рецепт приготовления кулича. Для его приготовления нам понадобится — дрожжей — 200г.,

Пироженые «Трюфели»

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 100 г очищенного миндаля, 70 г печенья, 1 ст. ложка порошка какао,

Lemonisu , освежающий десерт или лимонный вариант «тирамису»

Этот очень вкусный и нежный десерт-настоящее наслаждение для любителей лимонов Такой себе вариант «Тирамису» на основе лимонов, хотя вы можете

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*