Пшеничная булочка

Пшеничная булочка

Она внешне не совсем похожа на традиционные выпечку такого рода. Не пугайтесь сразу, что не получится так, как на фото. Все процессы в рецепте несложные, доступные для любого уровня кулинаров.

А выгодно как! Во-первых, домашних порадуете аппетитными ароматами. Во-вторых, нет ничего вкуснее самостоятельно приготовленного! Ведь и с борщом, и разными супами, со вторыми блюдами пампушка прекрасно сочетается!

Почему иногда боятся дрожжевого теста? Потому что не всегда получается выпечка воздушной и нежной. Причина того, что она оказывается бледной или липкой, может быть, в том, что использованы несвежие дрожжи или их просто недостаточно.

Ингредиенты на полтора килограмма муки:

500 мл воды;
50 мл растительного (без ароматизаторов) масла;
40 г дрожжей (сырых);
по 10 г соли и сахара;
мало для противня и поливки булочек.

Как и что делать:

дрожжи растворите в 100 мл теплой воды вместе с сахаром и небольшим количеством муки. Буквально 10 минут пусть постоят они в теплом месте.

Пока просейте муку. Для этого не обязательно использовать специальное оборудование. Можно обойтись обычным ситом с мелкими дырочками.

Сделайте в насыпанной горке отверстие для того, чтобы влить в него начавшую бродить опару.
Добавьте в тесто всю воду, масло, соль.

Месите тесто на присыпанной слегка мукой поверхности. Да, тут придется потрудиться. Но это же и удовольствие, схожее с творчеством. Благодаря разным компонентам, соединенным в одно общее, получится мягкое и эластичное чудо, из которого можно сотворить любую форму.

Накройте готовое тесто полотенцем. Пусть хорошо поднимется. Это тоже залог вашего успеха. Потому не торопитесь. Сомневаетесь, оставьте тесту еще немного времени. Дальше с ним работать можно только тогда, когда оно увеличится вдвое.

Поднялось отлично? Можно просто сформировать из него средних размеров шарики. А можно поступить иначе. Маленькие шарики разложите по уже пропитанному маслом противню таким образом: один в центре и пять к нему поближе, чтобы во время паузы перед выпечкой и во время нее они соединились. Между такими композициями должно быть более свободное пространство, чтобы пампушки не касались друг друга.

И еще оставьте на полчаса полчаса тесто в тепле, чтобы хорошо поднялось оно.

Затем, сбрызнув слегка водой, ставьте в разогретую духовку. Выпекаться булочки должны при 220 градусах. Разрумянятся они при такой температуре быстро. Семь–десять минут у вас есть в запасе, чтобы приготовить соус для них:

• почищенный чеснок лучше пропустить через специальный пресс;
• обмытую петрушку и укроп порубить ножом;
• смешать зелень и чеснок с маслом.

Все, горячие пампушки нужно сразу полить соусом. Ух, и вкусно же все как, скорее пробуйте!

Реклама:
Купить капсулы caffitaly по материалам www.kofe-t.ru.


Related Articles

Пай яблочный с сливочным сыром

Тесто: 50 г сахарная пудра форма диаметром 24 100 г мягкого сливочного масла 150 г муки половину яйца Для начинки:

Лимонные капкейки с курдом

Ингредиенты: Для лимонного курда: Масло сливочное — 15 г. Яйца — 2 шт. Цедра лимона — 1 ч.л. Сок одного

Пирог «Пчелиный Укус»

Этот пирог популярен в немецкой кухне. Нежное, слегка подслащенное дрожжеове тесто, медово-миндальная карамель, заварно крем — все сместе дает чудесный

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*