Ракушки с «жемчугом»

Макаронные изделия в виде крупных ракушек — 16 штук, 200 г. сыра, 1 чайная ложка паприки, 150 г. сметаны, 3 зубчика чеснока, 200 г. креветок, зелень укропа и петрушки — по вкусу, 25 г. плавленного сыра.

makar-rakyhli
Сыр натираем на крупной терке, растираем чеснок. Отвариваем креветки, если они крупные — нарезаем.
Перемешиваем сыр, сметану, чеснок, креветки, добавляем паприку и зелень. Начинка для «морских ракушек» готова.
Отвариваем макаронные изделия и наполняем каждую ракушку начинкой. Украшаем содержимое каждой ракушки «жемчужинами» из смеси твердого и плавленного сыра.
Сервируем закуску на листьях белокочанной или краснокочанной капусты, украшаем зеленью, креветками, фигурно нарезанными огурцами.
Совет: Вместо креветок можете использовать «морской коктейль» — различные дары моря: моллюски, кальмары, осьминоги. Подойдут и рыбные палочки как отдельно, так и в смеси с морепродуктами.
Красиво сервировать «ракушки с жемчугом» также можно на «морском побережье» из рассыпчатого риса, подкрашенного шафраном.
Данное блюдо станет исключительно полезным для здоровья, если вы добавите немного морской капусты.


Related Articles

Свинина под грибным соусом

Итак, дорогие друзья, сегодня у нас дома (и на сайте тоже) мы решили провести день итальянской кухни. В наше время

Бифштекс рубленый

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 2 луко­вицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Как приготовить рубленый бифштекс: В фарш

Цветная капуста, запеченная с сыром и орехами

Капуста, орехи, зерна граната — это набор продуктов, который наполнит наши кармашки и калиточки в 2016 году! Желаю всем добра!

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.