Ракушки с «жемчугом»

Макаронные изделия в виде крупных ракушек — 16 штук, 200 г. сыра, 1 чайная ложка паприки, 150 г. сметаны, 3 зубчика чеснока, 200 г. креветок, зелень укропа и петрушки — по вкусу, 25 г. плавленного сыра.

makar-rakyhli
Сыр натираем на крупной терке, растираем чеснок. Отвариваем креветки, если они крупные — нарезаем.
Перемешиваем сыр, сметану, чеснок, креветки, добавляем паприку и зелень. Начинка для «морских ракушек» готова.
Отвариваем макаронные изделия и наполняем каждую ракушку начинкой. Украшаем содержимое каждой ракушки «жемчужинами» из смеси твердого и плавленного сыра.
Сервируем закуску на листьях белокочанной или краснокочанной капусты, украшаем зеленью, креветками, фигурно нарезанными огурцами.
Совет: Вместо креветок можете использовать «морской коктейль» — различные дары моря: моллюски, кальмары, осьминоги. Подойдут и рыбные палочки как отдельно, так и в смеси с морепродуктами.
Красиво сервировать «ракушки с жемчугом» также можно на «морском побережье» из рассыпчатого риса, подкрашенного шафраном.
Данное блюдо станет исключительно полезным для здоровья, если вы добавите немного морской капусты.


Related Articles

Мини-люля из курицы

Приготавливая это чудесное блюдо нам пригодится: филе куриных окорочков 200 г, вода 50 мл, растительное масло 50 мл, картофельный крахмал

Домашняя сельдь пряного посола

  Ингредиенты: Рассол на 1 л.воды: 4 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 ч.л. семян

Бифштекс рубленый

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 2 луко­вицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Как приготовить рубленый бифштекс: В фарш

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.