Рецепт дрожжевых блинов (Красные блины)

Ингредиенты для красных блинов:

  • 4  1/2  стакана   муки
  • 4  стакана   молока
  • По 25 г дрожжей и сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 яйца
  •  отдельно  белки  и желтки
  • 2 ч. ложки сахарного песка
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления

При приготовлении  без заваривания, чтобы дрожжевые блины получались достаточно рыхлыми, нежными и ноздреватыми, в готовое тесто  перед  самой  выпечкой  осторожно  вносят сливочно-белковую  смесь. Причем сначала взбивают сливки и потом в них вводят взбитые белки.

1. В кастрюле  в молоке развести  2 стакана муки, дрожжи и сливочное масло, дать подойти. Тесто взбить, желтки растереть с сахарным песком и солью.

2. В тесто добавить остальную муку, растертые  желтки, взбить.  Сливки  взбить,  ввести  в них белки и вмешать в тесто. Дать подойти.

3. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

рецепт дрожжевых блиновПриятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блинчики «Сюзетт»

Превосходного «пламенного» эффекта  при приготовлении  блинчиков  легко  достигнуть  и при более простом рецепте — без апельсинового масла, только вместе с

Сметанные блины с припёком

Интересен старинный секрет приготовления  мягких  блинов:  в тесто  вливают  немного масла. Чтобы получить  суховатые блины, масло не добавляют, а вносят

Блинные рулеты с сыром

Ингредиенты для теста: 4 стакана молока, 1 стакан воды, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, растительное

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.