Рецепт грибного супа пюре

Сегодня на первое я решила приготовить грибной крем-суп-пюре. И выбрала я его не случайно. Мы с мужем большие поклонники «тихой охоты». И осенью, как только выпадет свободный денёк отправляемся в лес «на грибы», подальше от городской суеты. Благо у нас на Западе Украины множество грибных мест. И теперь, когда за окошком зимняя стужа, этот супчик напоминает нам чудесные осенние денёчки и собранные один за одним грибы… А купленные в супермаркете свежие шампиньоны, с успехом заменяют свежие лесные грибы. Итак, приступим.

gribnoy-krem-sup

Наш грибной крем-суп-пюре состоит из:луковица — 1шт., бульона куриного — 500мл., хлеб белый — 4 ломтика, муки — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, соль и молотый перец по вкусу, шампиньонов — 800г., масла растительного — 2 ст.л., тимьян сушеный — щепотку, масло сливочное — 50г., сливки — 200мл., укроп зелёный — 50г. Всё это готовится из расчёта на 4 порции.

Как готовить грибной суп-пюре?

Ну, что, давайте начнём и погрузимся в чудесный мир кулинарии 😉  Начнём с шампиньонов — очищаем, протираем осторожно влажной салфеткой и крупно нарезаем. Очищаем луковицу, вымываем и нарезаем маленькими кубиками.Берём большой сотейник, в нем разогреваем растительное масло, к нему кладём лук и обжариваем, всё время помешивая, примерно 3 мин. Добавляем нарезанные грибы и готовим до подрумянивания.В сотейник с луком и грибами вливаем горячий бульон, и доводим до кипения, добавляем тимьян, и ещё варим примерно 5 мин. Берём ломтики хлеба и нарезаем кубиками. Подсушиваем их в духовке, даём остыть.

После чего, нам понадобится маленький сотейник, в котором нам нужно растопить сливочное масло, и обжарить муку до золотистого цвета. При этом постепенно тоненькой струйкой добавляем сливки, и доводим до кипения.  Пропускаем через пресс чеснок. Получившуюся сливочною массу вливаем в бульон с луком и грибами, добавляем чеснок, солим и перчим. Варим примерно 1 мин. Получившуюся массу измельчаем блендером.  Затем моем, обсушиваем и нарезаем зелень.

Готовый супчик разливаем по порционным тарелкам, при этом в каждую добавляем получившееся гренки, зелень и подаём на стол.Супчик очень вкусный,питательный и отлично согревает. К тому же прекрасно подчеркивает домашнее тепло и тихий семейный уют. А в качестве второго блюда к нашему супчику подойдет жареная говяжья печенка.

Приятного аппетита, дорогие друзья!


Related Articles

Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты: 500 г свежих помидоров, 2 ст. ложки муки, 700 г молока, 70 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки,

Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 300 г картофеля, 450 г молока, 80 г сливочного масла, зелень укропа, соль. Способ приготовления

Суп из томатного сока

Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 700 г томатного сока, 150 г соленых огурцов, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<