Налистники с творогом

Хочется рассказать рецепт приготовления нежных и вкусных налистников, которые можно подавать как самостоятельно блюдо, так и сладкой дополнение с чаем, или сметаной.

Налистники

Ингредиенты для блинов:

  • 700 г пшеничной или блинной муки
  • молока стакана 3–4
  • 4 куриных яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан варенья (или сметаны)
  •  3   ст.л. олии
  • 200–250 г творога
  • 2 ст.  ложки сахарного  песка, соль.

 Способ приготовления налистников:

1.  Для начала, стоит отделить белки от желтков для начинки. В глубокой миске или кастрюле взбить белки с сахарной пудрой.  Через сито протереть творог, и смешать с ранее взбитыми белками.

2.  Для приготовления теста, в миске или эмалированной посуде с молоком взбить оставшиеся желтки и яйца. Растопить сливочное масло, соединить со взбитыми с молоком яйцами.   Постепенно   всыпать   муку   и  соль, взбить до однородной консистенции.

3. На раскаленной, смазанной растительном масле сковороде, выпекать тонкие блинчики.

4. Разложить их на разделочной доске, поместить на них начинку, сложить конвертом или свернуть трубочкой, выложить  на порционные  тарелки.  При подаче полить вареньем (или сметаной).


Tags assigned to this article:
блины с сладкой начинкой

Related Articles

Спаржевые оладьи с салом

Оладьи – очень вкусное и простое блюдо, в то же время которое можно сделать пикантным и утончённым. Одно из таких

Блинчики закусочные

Ингредиенты для блинов: 3 яйца 2 ст. ложки сахара 1-1,5 ч. ложки соли 3стакана молока 2 стакана муки растительное масло

Безопарные дрожжевые блины

Выпеченные  безопарные  блины рекомендуется подать со сметаной,  взбитыми  с сахарной пудрой сливками или медом. Ингредиенты на дрожжевые блины: 6 стаканов

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.