Налистники с творогом

Хочется рассказать рецепт приготовления нежных и вкусных налистников, которые можно подавать как самостоятельно блюдо, так и сладкой дополнение с чаем, или сметаной.

Налистники

Ингредиенты для блинов:

  • 700 г пшеничной или блинной муки
  • молока стакана 3–4
  • 4 куриных яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан варенья (или сметаны)
  •  3   ст.л. олии
  • 200–250 г творога
  • 2 ст.  ложки сахарного  песка, соль.

 Способ приготовления налистников:

1.  Для начала, стоит отделить белки от желтков для начинки. В глубокой миске или кастрюле взбить белки с сахарной пудрой.  Через сито протереть творог, и смешать с ранее взбитыми белками.

2.  Для приготовления теста, в миске или эмалированной посуде с молоком взбить оставшиеся желтки и яйца. Растопить сливочное масло, соединить со взбитыми с молоком яйцами.   Постепенно   всыпать   муку   и  соль, взбить до однородной консистенции.

3. На раскаленной, смазанной растительном масле сковороде, выпекать тонкие блинчики.

4. Разложить их на разделочной доске, поместить на них начинку, сложить конвертом или свернуть трубочкой, выложить  на порционные  тарелки.  При подаче полить вареньем (или сметаной).


Tags assigned to this article:
блины с сладкой начинкой

Related Articles

Блинчики с грибной начинкой и зеленью

Такие блинчики готовят с разнообразными начинками: из овощей, яйцами, из сыра с пряной зеленью, творожной, но одна из самых любимых

Блинчики с яйцами и печенью трески

Ингредиенты для начинки: яйцо — 4 шт. печень тресни (консервированная) -150г соль — 1 ч . ложка майонез — 70

Гречневые блины на дрожжах

Хотел бы поделиться рецептом дрожжевых гречневых блинов. Тесто для простых классических блинов легко приготовить двумя вариантами: получить сначала  опару  из

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<