Налистники с творогом

Хочется рассказать рецепт приготовления нежных и вкусных налистников, которые можно подавать как самостоятельно блюдо, так и сладкой дополнение с чаем, или сметаной.

Налистники

Ингредиенты для блинов:

  • 700 г пшеничной или блинной муки
  • молока стакана 3–4
  • 4 куриных яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан варенья (или сметаны)
  •  3   ст.л. олии
  • 200–250 г творога
  • 2 ст.  ложки сахарного  песка, соль.

 Способ приготовления налистников:

1.  Для начала, стоит отделить белки от желтков для начинки. В глубокой миске или кастрюле взбить белки с сахарной пудрой.  Через сито протереть творог, и смешать с ранее взбитыми белками.

2.  Для приготовления теста, в миске или эмалированной посуде с молоком взбить оставшиеся желтки и яйца. Растопить сливочное масло, соединить со взбитыми с молоком яйцами.   Постепенно   всыпать   муку   и  соль, взбить до однородной консистенции.

3. На раскаленной, смазанной растительном масле сковороде, выпекать тонкие блинчики.

4. Разложить их на разделочной доске, поместить на них начинку, сложить конвертом или свернуть трубочкой, выложить  на порционные  тарелки.  При подаче полить вареньем (или сметаной).


Tags assigned to this article:
блины с сладкой начинкой

Related Articles

Блинчики с соусом

Ингредиенты для блинчиков: 2 стакана 10%-ных сливок 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 стакан муки 1/4 ч-ложки разрыхлителя 50 г

Блинчики по-индийски

Такие  блины принято  подавать к столу,  завернув в них жареное  филе рыбы или тушеные овощи. Индийские блины Ингредиенты для блинов

Манные блины

При приготовлении дрожжевых манных блинов важно следить,  чтобы жидкое  тесто не перебродило, так как в нем созданы весьма благоприятные условия

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.