Рецепт приготовления барабульки

Сегодня хочу предложить Вам, дорогие друзья, приготовить рыбку. Не просто рыбку, а одну из наивкуснейших морских рыб. В разных странах мира эту рыбку готовят по разному, но практически все кулинарные школы сходны в одном-эта рыбка давно заслужила всеобщее признание за свои вкусовые качества и право называться деликатесом. Итак, сегодня нас ждёт — барабулька запечённая с помидорами и чесноком.

Я как-то без энтузиазма относилась к султанке (так её еще называют) со смешным названием, пока в один прекрасный день муж не приготовил её. С этих самых пор, я при любой удобной возможности покупаю и готовлю эту самую барабульку. И если вы ещё не знакомы с ней, обязательно попробуйте и вы непременно согласитесь со мной.

barabulka

Итак, приступим — рецепт приготовления барабульки.

Для приготовления на 4 порции нам понадобится — помидорок черри — 200г. (желтых), масла оливкового — 40 мл., сухого белого вена — 80 мл., молотый свежий черный перец, рыбка барабулька — 4 шт. готовых до кулинарных обработок, красных крупных помидоров — 200г., чеснока — 6 зубчиков, рубленной петрушки — 2 ст.л., соль по вкусу.

Итак, начнем — рыбку вымыть, обсушить и натереть солью. Помытые помидорчики разрезать пополам, а крупные красные также вымыть и нарезать ломтиками. Затем очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

После этого аккуратно перемешиваем в глубокой миске помидорчики с чесноком, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.Нагреваем духовку до 180 градусов, достаём прямоугольную форму для запекания, ее смазываем небольшим количеством масла оливкового. Затем выкладываем в форму рыбу и помидоры с чесноком. По желанию для придания аромата можно добавить несколько зубчиков чеснока.

После этого взбрызгиваем рыбку вином и запекаем примерно 25 минут — до розово-золотистого цвета. Приготовленную рыбку достаём из духовки, посыпаем зеленью и черным перчиком. И вот наша необыкновенная, ароматная  готова и плавно переплывает на стол. В сочетании с хорошим полусухим белым вином она не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Надеемся что рецепт приготовления барабульки, войдет в Ваше повседневное меню. Приятного аппетита Вам и Вашим малышам.


Related Articles

Картофельные шарики с зеленью

Сегодня будем готовить очень вкусные картофельные шарики. Ингредиенты: Картофель (отваренный) – 700 г Морковь (тертая) – 3 шт Зеленый лук

Картофельно-грибные котлеты

Ингредиенты: 300 г картофеля, 300 г грибов, 1 яйцо, 100 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый,

Паровые котлеты в мультиварке.

Паровые котлеты в мультиварке. Вкусное и полезное второе блюдо Ингредиенты: -мясо 500 г -лук 3 шт. -батон (белый хлеб) 3

2 комментария

Write a comment
  1. Анастасия
    Анастасия 28 Январь, 2014, 15:32

    Спасибо за отличный рецепт приготовления Барабульки. Впервые об этой рыбе я услышала на отдыхе на Чёрном море. Её еще называют «султанка». Тогда она меня просто приворожила своим нежным вкусом.

    Reply this comment
  2. Alexander
    Alexander Author 28 Январь, 2014, 15:35

    Анастасия, рады что вам понравился рецепт приготовления! Желаем вам успехов и творческого вдохновения в своих кулинарных шедеврах!

    Reply this comment

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.