Рецепт ухи из трески

Сегодня хотим обратить Ваше внимание на первые блюда, ведь после праздников необходимо немного и жиденького покушать. Но это не просто первое блюдо. Мы с мужем решили добавить немного экзотики на наш сайт. Как говорится — «на любителя». Хотя, блюдо, которое мы хотим представить не настолько уж сложно. Оно вполне доступно и по силам любой хозяйке. Надо только-желание, настроение и чуточку интереса. И поверьте, — это блюдо будет оценено по достоинству. Итак, сегодня для Вас —  рецепт ухи из трески.

yha-treski

Для неё нам нужно : луковицы — 2 шт., сока томатного — 500мл., чеснока — 1 зубчик, молотого черного перца — 0,5 ч.л., свежей рыбы (трески) — 250 г., зелень петрушки, картошки — 4 шт., масла сливочного — 2 ст.л., воды примерно — 1 л., семян фенхеля — 1 ч.л., лимонного сока — 2 ч.л.

Как приготовить уху из трески?

Итак, начнём приготовление — очищаем лук и картошку. Нарезаем кубиками картошку, а лук — полукольцами. Затем чистим чеснок и мелко рубим.

Также нам нужно нарезать предварительно промытую рыбу, кусочками. После чего достаём кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней масло, ложем сюда — лук и картофель, чтоб немного их обжарить. Затем вливаем воду и добавляем рыбку, измельчённый чеснок, солим и кладём немного специй. И на умеренном огне при закрытой крышке варим примерно 15 мин. В самом конце приготовления вливаем томатный сок и доводим до кипения.

После чего снимаем с огня и добавляем сок лимона. Разливаем на порционные тарелки, посыпаем порубленной зеленью и подаём на стол. Трудно передать словами, каким чудеснейшим и великолепным ароматом обладает свежеприготовленная  уха. Поверьте-такое не забывается. То же самое относится и к вкусу. В общем, что тут говорить-попробуйте сами. Наверное нет такого русского человека, который бы отказался от свежей, ароматной, горяченькой «ушицы». А если ещё и с костерка, с «дымком» … Красота, да и только! Так что, — готовьте и наслаждайтесь на здоровье — наш рецепт ухи из трески.

В качестве второго блюда, хочу порекомендовать Вам мясо с кабачками в духовке. Отличное, весеннее блюдо.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах нашего сайта!


Related Articles

Рыбная солянка

Сегодня мы с вами будем готовить рыбную солянку. Нам необходимо: 600 гр кеты на хребте 1 луковица 4 соленых огурца 2

Готовим суп из семги со сливками

Это рецепт нежного супа со сливками и семгой, в который добавлены помидоры, картофель, лук и морковь. Такой суп наверняка многим

Суп из замороженных морепродуктов

Сегодня, мы хотим приготовить вместе с Вами, чудный, вкусный и полезный супчик. Кроме полезных, овощных салатов, весной нашему организму крайне

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<