Рецепт вкусного кекса

Сегодня мужская половина нашей семьи, настоятельно, но очень вежливо и ненавязчиво попросила меня побаловать их чем нибудь сладеньким. Я очень люблю печь и готовить для любимых моих мужчин всякие вкусности. По этому долго не думая, я  порылась в памяти и вспомнила рецепт очень вкусного кекса. И мне не терпится поделится этим рецептом с Вами дорогие наши читатели.

Для своих чемпионов вкусный и полезный фруктовый кекс.

Для него мне понадобилось: ром или коньяк — 2 ст.л., масло сливочное — 200г., коричневой сахар — 150 г., кураги, изюма, фиников и чернослива — по 50г., муки — 250г., разрыхлителя — ½ пакетика, яйца — 3 шт., измельчённые орехи — 150г., миндаль молотый — 50г., мускатного ореха, гвоздики и молотой корицы — по щепотке.

Я начала приготовления из замачивания сухофруктов с ромом или коньяком (примерно на 30 35 мин), но перед тем я их тщательно промыла, хорошенько обсушила бумажными полотенцами. Те что покрупнее измельчила.

Масло взбила с сахаром, затем по одному добавляла яица. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем и пряностями, соединила с яично-масляной массой, к ней добавить орехи и перемешать. Нагреваем духовку до 180 градусов. Беру сухофрукты и перемешиваю с оставшейся мукой и тестом. Выкладываю в форму, и выпекаю 1 час. После того как наш кекс остыл посыпала его сахарной пудрой. В общем десертик получился на славу. И вообще сегодняшний выходной день можно сказать удался. Муж приготовил на обед прекрасного карпика, а я вовремя вспомнила рецепт очень вкусного кекса и со своей стороны отблагодарила его. Но больше всех был доволен наш маленький сынок. Желаю и Вам дорогие друзья такого-же семейного тепла и уюта. И приятного Вам аппетита!


Related Articles

Пахлава

Способов приготовления этой восточной прелести превеликое множество. Этот рецепт, является одним из самых лучших. Стоит обязательно попробовать эту пахлаву. Потребуется:

Печенье миндальное

Ингредиенты: 500 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г миндаля. Способ приготовления миндального печенья:

Мучная булка

Недавно попробовала испечь этот хлебушек и пекла его четыре дня подряд.  Он нам очень понравился,рецепт нашла в ЖЖ у Люды.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.