Рис с тушенными овощами

Рис с овощами это сытный гарнир, который разнообразит стол и пополнит запас витаминов зимой и летом. В летнюю пору вариантов разнообразить это блюдо особенно много. Например, можно приготовить кашу с баклажанами и кабачками.

1 баклажан;
1 кабачок;
1 морковь;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 стакан риса;
Приправы и специи.

Морковь порезать тонкими четвертинками или измельчить с помощью терки. Обжарить.
1
Баклажан и кабачок нарезать кубиками и добавить к моркови, продолжать жарить овощи слегка убавив огонь. Можно добавить совсем немного воды.
2
Через 5 минут отправить туда же мелко нарезанный перец и помидор.
3
Рис промыть, высыпать в сковороду к овощам. Не перемешивать. Залить двумя стаканами чистой воды. Добавить специи.
4
Варить на минимальном огне до мягкости крупы.
5
Перед подачей перемешать овощи и рис.

6


Related Articles

Мясо «под шубой»

Ингредиенты: 400 г свинины (филе), 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г майонеза,

Готовим вкусное мясо по-гречески

Сегодня на второе я решила приготовить немного необычное блюдо, а именно мясо по-гречески. В этом блюде затейливое сочетание душистых специй,

Каша овсяная

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 500 г молока, 1 ст. ложка сахара, 20 г сливочного масла, соль. Способ приготовления овсяной

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<