Рис с тушенными овощами

Рис с овощами это сытный гарнир, который разнообразит стол и пополнит запас витаминов зимой и летом. В летнюю пору вариантов разнообразить это блюдо особенно много. Например, можно приготовить кашу с баклажанами и кабачками.

1 баклажан;
1 кабачок;
1 морковь;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 стакан риса;
Приправы и специи.

Морковь порезать тонкими четвертинками или измельчить с помощью терки. Обжарить.
1
Баклажан и кабачок нарезать кубиками и добавить к моркови, продолжать жарить овощи слегка убавив огонь. Можно добавить совсем немного воды.
2
Через 5 минут отправить туда же мелко нарезанный перец и помидор.
3
Рис промыть, высыпать в сковороду к овощам. Не перемешивать. Залить двумя стаканами чистой воды. Добавить специи.
4
Варить на минимальном огне до мягкости крупы.
5
Перед подачей перемешать овощи и рис.

6


Related Articles

Энчиладас с курицей

Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на

Вкусные фаршированные кабачки

Сегодня утречком зашла на рынок прикупить продуктов и случайно увидела грибы — маслята, которые аккуратненькой и живописной горкой лежали на

Картофельные котлеты

Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сметаны, 2 ст. ложки

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<