Рис с тушенными овощами

Рис с овощами это сытный гарнир, который разнообразит стол и пополнит запас витаминов зимой и летом. В летнюю пору вариантов разнообразить это блюдо особенно много. Например, можно приготовить кашу с баклажанами и кабачками.

1 баклажан;
1 кабачок;
1 морковь;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 стакан риса;
Приправы и специи.

Морковь порезать тонкими четвертинками или измельчить с помощью терки. Обжарить.
1
Баклажан и кабачок нарезать кубиками и добавить к моркови, продолжать жарить овощи слегка убавив огонь. Можно добавить совсем немного воды.
2
Через 5 минут отправить туда же мелко нарезанный перец и помидор.
3
Рис промыть, высыпать в сковороду к овощам. Не перемешивать. Залить двумя стаканами чистой воды. Добавить специи.
4
Варить на минимальном огне до мягкости крупы.
5
Перед подачей перемешать овощи и рис.

6


Related Articles

Ушки грибные

Ингредиенты для вареников: Тесто: мука пшеничная…….350 г вода………………….150 г соль………………….10 г (по вкусу) масло растительное (подсолнечное)………10 г (1 ст.л.) Начинка:

Готовим жареные огурцы

Для приготовления этого блюда сгодятся «огурцы-переростки», которые уже не подходят для маринования или употребления в свежем виде. Огурцы можно обжаривать

Гуляш из сердца

Ингредиенты: 300 г сердца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.