Щука фаршированная целиком

В прошлой статье, мы дорогие посетители говорили о мясных блюдах, готовили  вкусный плов из говядины. Сегодня же,  хочу рассказать, как готовится фаршированная щука целиком. Я думаю что этот продукт и всевозможные блюда из него любят все. И хотя блюда из мяса, также популярны  Во всяком случае в нашей семье рыбка всегда в почёте.

Вот скажите мне пожалуйста, кто сможет равнодушно смотреть на красиво поданного и ароматного фаршированного карпа или щуку. Так же очень хороша копченая рыба. А что говорить о знаменитой ухе?! На костерке, да в котелке… Просто сказка! А икра…? А чего стоят разнообразные пироги с рыбкой?! В общем перечислять можно ещё долго.

Перед тем как, перейти к рецептам хочется добавить, что рыба является очень важной и неотъемлемой частью полноценного рациона питания человека. Можно ещё долго и много писать о достоинствах этого продукта. Но мы не станем этого  делать, а перейдем непосредственно к рецептам. Ми хотим познакомить как можно больше людей со спецификой рыбной кухни. Научить готовить из рыбы вкусные и питательные блюда. Кушайте на здоровье.

Как приготовить фаршированную щуку?

Для приготовления этого блюда нам понадобится: щука весом 1 кг, отвара пряного примерно- 2 л. Для начинки необходимо — крупу манную -25 г, молоко — 125г, ломтик хлеба около — 30г, лучок репчатый — 80г, сливочного маслица — 40г, одно яйцо, желатин — 15г, соль, перец молотый по вкусу. Выходит примерно 1кг.

 

Тщательно чистим нашу рыбку от чешуи. Затем вокруг головы и хвоста надрезаем кожу, отворачиваем её, подрезаем ножом и аккуратно снимаем кожу «чулком». Затем нашу рыбку потрошим, и аккуратно срезаем филейным или просто острым ножом всю мякоть.

hyka-farhur-celikom3

Затем мякоть с луком, пшеничный хлеб и манную крупу замачиваем в молоке и пропускаем два раза через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, заправляем сырым яйцом и холодным молоком. Этой массой заполняем кожу рыбы, и зашиваем со стороны хвоста и головы.

Затем готовим пряный отвар. Морковку, петрушку, сельдерей а также лук, чистим и кладём в кастрюлю, и залив все холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения. Теперь можно добавить перец, посолить и положить лавровый лист. Варить 7-10 мин. Затем оставшиеся голову, кости, плавники и рыбу в приготовленном отваре медленно подогревают. После того как, отвар закипит, варят на «медленном» огне в течении одного часа.

После того как отвар снимут с огня, его охлаждают и не вынимая ничего из отвара . После этого нашу рыбку выкладываем в удлинённое блюдо, нарезаем порциями и затем украшаем. Тут нет пределов и ограничений полёту Вашей фантазии.

Можно украсить красиво  нарезаными солёненькими огурчиками и любыми другими маринованными овощами которые есть под рукой, также используют варёную свёклу, ягоды клюквы, лимон, и оливки или маслины. Дольки круто сваренных яиц и зелёные веточки петрушки и т. д.

hyka-farhur-celikom

Отвар процеживают добавляют в него размоченный в холодной воде желатин и охлаждают до температуры примерно 18-20 градусов. И за два приёма заливают рыбку. Ставят до полного загустения отвара и щука  фаршированная целиком готова. Можно подавать  на стол.

 Приятного Вам аппетита!


Related Articles

Как приготовить фаршированного карпа?

Ингредиенты: 1 крупный карп, 100 г соевого творога, 100 г шампиньонов, 150 г корейки, 150 г соевого соуса, 60 г

Филе барабульки с томатами и «землей» из маслин

Для приготовления этого чудного и вкусного рецепта нам потребуется: маслины (без косточек) 250 г, консервированные      томаты               1 кг, базилик    50

Соевый шницель с сухофруктов

Ингредиенты: 4 отварных шницеля, 200 г чернослива без косточек, 200 г кураги, 200 г репчатого лука, 100 г красного вина,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.