Шоколадно-ореховое печенье без муки

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Ингредиенты:

  • 2 — 2,75 стакана молотого грецкого ореха
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка экстракта ванили

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же.

Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. Приятного аппетита!


Related Articles

Открытый черничный пирог

Сегодня, дорогие друзья, на нашей кулинарной арене, будет выступать, если не король, то принц летних десертов, это уж точно. И

Пудинг из манной крупы

Ингредиенты: 200 г манной каши, 50 г изюма без косточек, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла,

Творожный пудинг с орехами

Ингредиенты: 500 г творога, 5 яиц, 60 г изюма без косточек, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 60

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.