Шоколадно-ореховое печенье без муки

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Ингредиенты:

  • 2 — 2,75 стакана молотого грецкого ореха
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка экстракта ванили

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же.

Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. Приятного аппетита!


Related Articles

Омлет из творога с карамельными яблоками

Омлет из творога с карамельными яблоками.Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у

Гренки заливные

Ингредиенты: 400 г батона, 3 яйца, 100 г повидла, 50 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла. Способ

Творожный пудинг с орехами

Ингредиенты: 500 г творога, 5 яиц, 60 г изюма без косточек, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 60

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.