Шоколадный пирог из ничего

Шоколадный пирог из ничего

Вчера долго думала, что можно вкусненькое испечь к чаю. Но открыв свой холодильник, я поняла, что по сути испечь не из чего. И, я решила рискнуть. Собрав, все, что там было начала придумывать пирог. Для моего пирога из ничего мне понадобились, неполная пол литровая банка старого кефира, яйцо, около 50 граммов спреда, чайная ложка гашеной уксусом соды, около 2,5 стаканов муки, и две столовые ложки какао,8 столовых ложек сахара. Я вылила кефир, мне показалось, что будет маловато, и я добавила еще немного кипяченной воды. В эту массу погасила чайную ложку соды, добавила яйцо, натерла на крупной терке половину спреда, насыпала две ложки какао, добавила сахар. Потихоньку помешивая тесто венчиком, ввела муку. Далее, разделила тесто на два коржа. В разогретую духовку около 180 градусов отправила первый корж. Форму смазала спредом. Затем выпекла и второй корж. Хотела смазать между коржами вареньем, но его оказалась всего ложка. И туту, мне пришла идея сделать шоколадный пирог! Я просто сделала глазурь из какао, перемазала между коржами, и полила сам пирог. Для глазури мне понадобилось, 6 столовых ложек молока, 5 ложек сахара, 4 столовых ложки какао. Все ингредиенты я соединила, и постоянно помешивая, довела до кипения. Пирог получился очень вкусным и красивым. Муж даже подумал, что это шоколадный торт. Попробуйте! Приятного аппетита!


Related Articles

Печенье с яблоком и корицей

Очень, нежное, вкусное и ароматное печенье с яблоками. Готовить просто и быстро. Масло комнатной температуры стереть с сахаром добавить яйцо.

Как приготовить хачапури

Хачапури – традиционное блюдо в Грузии, которое представляет собой изделие из теста любой, обычно квадратной формы с сыром внутри. Для

Творожники лимонные

Ингредиенты: 150 г творога, 15 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.