Сибирские блины

Ингредиенты:

  • по 1 стакану гречневой и пшеничной муки
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г топленого масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • зо г дрожжей
  • 1/2-1 стакан 10%-ных сливок
  • растительное масло для жаренья

Способ приготовления сибирских блинов

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 20-30 минут. После добавить яйца, соль и растопленное масло, всыпать смесь пшеничной и гречневой муки, тщательно перемешать. Разбавить сливками, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с медом или сметаной.

 


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Блинный салат

Ингредиенты на блинный салат: 5 готовых блинчиков 100г бекона 1 долька чеснока 50 г лука-порея по 50 г листьев салата

Сметанные блины

Ингредиенты для сметанных блинов: пшеничная или блинная мука – 3 стакана один стакан гречневой муки 2 стакана  сметаны 5 взбитых

Блинчики с киви и шоколадом

Ингредиенты: яйца — 2 шт. 0,5 стакана теплой кипячёной воды сахар — 1 ст. ложка; мука — 500 г; соль

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.