Сибирские блины

Ингредиенты:

  • по 1 стакану гречневой и пшеничной муки
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г топленого масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • зо г дрожжей
  • 1/2-1 стакан 10%-ных сливок
  • растительное масло для жаренья

Способ приготовления сибирских блинов

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 20-30 минут. После добавить яйца, соль и растопленное масло, всыпать смесь пшеничной и гречневой муки, тщательно перемешать. Разбавить сливками, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с медом или сметаной.

 


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Оладьи с корицей

Хочется представить вам простой, но пикантный рецепт пряных оладьев на дрожжах – оладьи с корицей. Ингредиенты: 250 грамм пшеничной муки

Блинчики с творогом и зеленью

Представляю вам аппетитный рецепт блинчиков с творогом и зеленью. Впервые в таком виде я попробовал блины на свадьбе у своего

Блинные рулеты с сыром

Ингредиенты для теста: 4 стакана молока, 1 стакан воды, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, растительное

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.