Сливовое варенье

Для приготовления варенья из слив на зиму, подойдут сливы темного цвета, но достаточно упругие. Из таких слив варенье получится вкусное, сладкое, ароматное, красивое на цвет и дольки слив останутся практически целенькими. А внешний вид варенья также важен, как и вкус. Варим варенье за три захода, то есть каждый раз варим по 3 минуты в перерывах давая полностью остыть.

Ингредиенты:

  • 1кг. сливы
  • 1кг. сахар

Способ приготовления варенья

Сливы перебираем, удаляем все испорченные, плодоножки и моем под проточной водой. Затем вынимаем косточки.

1

После закипания варим 3 минуты на медленном огне, снимая образовавшуюся пенку. Убираем с плиты и даем полностью остыть, прикрыв посудину марлей. Затем варку повторяем еще два раза тоже по 3 минуты.

2
После того, как проварили сливовое варенье в третий раз, не дожидаемся пока оно остынет, а сразу же в горячем виде распределяем по банкам. Банки предварительно нужно тщательно помыть содой, прополоскать несколько раз под проточной водой и стерилизовать над струей пару 3-5 мин. Железные крышки тоже помыть и прокипятить 3 минуты. Банки с вареньем из слив закатать и хранить в прохладном месте.

3

Если для варенья используете более кислые сливы, то количество сахара на 1 кг слив увеличиваем до 1 кг 300 г и плюс добавляем воду 50 мл.

4


Related Articles

Огурцы, маринованные с водкой и базиликом

Ингредиенты для маринада: На 1 л воды: 100 г столового уксуса, 50 г соли крупного помола, 100г сахара. Основные компоненты:

Тертые яблоки на зиму

Этот рецепт перетертых яблок на зиму – невероятно простой, но очень и очень классный. Такую заготовку удобно использовать зимой как

Консервация для взрослых: сливы в белом вине

Не обойдет своим вниманием такой рецепт тот, кто обожает все неординарное. Ведь получается, хотя и не быстро, так интересно по

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<