Сметанные блины

Ингредиенты для сметанных блинов:

  • пшеничная или блинная мука – 3 стакана
  • один стакан гречневой муки
  • 2 стакана  сметаны
  • 5 взбитых белков
  • 2 ст.  л. масла сливочного
  • 30 г дрожжей
  • Сахар 1 ст. ложка
  • 1 стакан молока
  • густое ягодное варенье
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления блинов

bliny-smetannye

 

1. В основательную миску либо кастрюлю вылить стакан тёплой воды, разбавить дрожжи и гречневую муку, хорошо смешать. На 2 часа положить опару в почти горячее место.

2. В миску со сметаной высыпать муку и замесить тесто (негустое).

В тесто добавить охлаждённое сливочное масло и взбитые белки, и отлично смешать.

3. Как скоро опара на гречневой муке подошла, перемешать с тестом из блинной. Молоко разболтать с солью и сахаром, смешать и вспушить тесто.

4. На подогретой сковороде с растительным маслом либо жиром поджарить блины с 2-ух сторон.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блины из кукурузной муки

Ингредиенты: 200 г кукурузной и пшеничной муки 4 яйца 1 ч. ложка ванильного сахара 4 стакана молока 1,5 стакана воды

Блинчики «Сюзетт»

Превосходного «пламенного» эффекта  при приготовлении  блинчиков  легко  достигнуть  и при более простом рецепте — без апельсинового масла, только вместе с

Оладьи с припёком

Ингредиенты для оладий с припёком: 2 стакана кефира 1,5 стакана муки 1/4 стакана сахара 1 яйцо по 1/4 ч. ложки

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.