Сметанные блины

Ингредиенты для сметанных блинов:

  • пшеничная или блинная мука – 3 стакана
  • один стакан гречневой муки
  • 2 стакана  сметаны
  • 5 взбитых белков
  • 2 ст.  л. масла сливочного
  • 30 г дрожжей
  • Сахар 1 ст. ложка
  • 1 стакан молока
  • густое ягодное варенье
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления блинов

bliny-smetannye

 

1. В основательную миску либо кастрюлю вылить стакан тёплой воды, разбавить дрожжи и гречневую муку, хорошо смешать. На 2 часа положить опару в почти горячее место.

2. В миску со сметаной высыпать муку и замесить тесто (негустое).

В тесто добавить охлаждённое сливочное масло и взбитые белки, и отлично смешать.

3. Как скоро опара на гречневой муке подошла, перемешать с тестом из блинной. Молоко разболтать с солью и сахаром, смешать и вспушить тесто.

4. На подогретой сковороде с растительным маслом либо жиром поджарить блины с 2-ух сторон.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блины со сладкими начинками

Вновь рады приветствовать Вас дорогие посетители нашего сайта Vkusno-em.ru Не знаю почему, но в этом году, конец зимы выдался во

Творожные блинчики

Делюсь с вами, мои дорогие читатели, простым и вкусным рецептом приготовления творожных блинчиков. Ингредиенты: 1 стакан муки 100 г творога

Блины боярские

K нежным  боярским блинам рекомендуется подать малосоленую  кету  или семгу,  которую можно приготовить из замороженной рыбы. На- резать размороженное филе

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.