Сочный антрекот

Сегодня хотим предложить Вам, окунуться в атмосферу знаменитой французской кухни. Излишне описывать всю прелесть этой воистину королевской кухни, которая по праву носит и будет носить определение — высокой кухни. Вообще во Франции, кулинария уже давно возведена в ранг высокого искусства. Касается это и первых, и вторых блюд и конечно же «коронки» французской кухни — салатов.

Правда, есть маленькая загвоздка. Нам хотелось бы, чтобы на нашем сайте были представлены рецепты доступные всем — людям с любым достатком и возможностями. А блюда высокой кухни зачастую состоят из ингредиентов недоступных простым людям. Но, мы очень постарались и нашли, а также сумели приготовить для Вас очень вкусный сочный антрекот. Который сочетает в себе простоту, доступность и отменные вкусовые качества.

Из расчёта на 4 порции, для мяса и гарниров нам понадобится : картофель мелкий — 600г., соль, говяжий вырезки — 600г., по 200г. — белой свеклы, фасоли стручковой и морковки, растительное масло — 2 ст.л., масло сливочное — 6ст.л., перец, петрушки рубленной — 1ст.л.

Для приготовления к этому блюду соуса беарнез нам нужно: веточка эстрагона и розмарина — по 1шт., масло сливочное — 180г., луковица-шалот — 1шт., уксус — 2ст.л., вино белое — 80мл., желток — 3шт., перец горошком — 4шт., соль, каёнский перец, лимонный сок — ½ ч.л., перец, по 1 ст.л. рубленного эстрагона и розмарина.

Как приготовить антрекот?

Чтоб быстрее приготовить это блюдо, нужно сначала всё приготовить — нагреть духовку до 200 градусов. Вымываем и обсушиваем мясо. Картошку моем и отвариваем (в мундирах) в подсоленной воде до готовности. Морковку моем, чистим и нарезаем соломкой толщиной 5 мм, также моем и чистим фасоль. Свеклу очищаем и нарезаем дольками. Луковицу мы нарезаем мелкими кубиками.

Тушим на слабом огне масло сливочное приблизительно 5 мин, пока оно не станет прозрачным. Моем и крупно нарезаем зелень. Ну, что, давайте будем приступать и к самому блюду : берем 1 ст.л. растительного масла разогреваем на сковороде и поджариваем антрекот с обоих сторон по 3 мин каждую. Перчим и солим. Добавляем сливочное масло — 4 ст.л.  Перекладываем антрекот на противень и жарим в духовке в течении 15 мин, при этом периодически поливаем жиром который остался от жаренья.

После истечения времени выключаем духовку и оставляем там мяско, чтоб хорошенько дошло, ещё примерно на 10 мин. Вскипятить вино белое с уксусом, положить туда же: лук, горошины перца, веточки эстрагона и розмарина и уваривать до 1/3 части. Затем процеживаем сквозь мелкое сито. Переливаем нашу основу для соуса в миску из стали и добавляем желтки. Затем ставим миску на водяную баньку (примерно 80 градусов). Взбиваем тщательно веничком желтки с основой для соуса около 4 мин., до тех пор пока на получившейся массе не будет видно следов от веничка.

Наше сливочное масло (остывшее и осветлённое) подмешиваем к яичной массе добавляя тоненькой струйкой. К получившемуся сливочному соусу подмешиваем рубленный эстрагон и розмарин. Затем приправляем солью, перцем, щепоткой перца каёнского и немного лимонного сока. На сковороде разогреваем растительное масла 1 ст.л. очищаем картофель и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем 1ст.л. масла сливочного, солим и перчим по вкусу.

Затем наши овощи в подсоленной воде бланшируем по очереди до полуготовности. И обдаём холодной водой. Разогреваем всё вместе с петрушкой в 1 ст.л. масла сливочного, солим и перчим по вкусу.  Вынимаем мясо из духовки и нарезаем на порционные куски против волокон, выкладываем на блюдо с соусом беарнез, картофелем и овощами. Подаём на стол.

Напоминаем, что сочный антрекот лучше всего употреблять с хорошим красным, сухим вином. Приятного Вам аппетита!

 


Related Articles

Куриная печень в сметане с помидорами

Куриная печень является отличным источником витамина В12, железа, селена и прочих крайне полезных микроэлементов, улучшающих зрение, работу щитовидной железы, печени,

Каша овсяная

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 500 г молока, 1 ст. ложка сахара, 20 г сливочного масла, соль. Способ приготовления овсяной

Курица в горчичном соусе

Сегодня на обед я решила приготовить блюдо, которое мне уже несколько раз рекомендовала моя мама. И должна Вам сказать, —

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<