Спаржевые оладьи с салом

Оладьи – очень вкусное и простое блюдо, в то же время которое можно сделать пикантным и утончённым. Одно из таких блюд  я бы хотел вам презентовать – спаржевые оладьи с салом. Правда из-за уникальности некоторых составляющих это блюдо сезонное, и больше подходит для весны и лета.

Ингредиенты на 4 порции оладьев:

  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • по 500 грамм зелёном и белой спаржи
  • 100 грамм бекона или сала с прожилками мяса
  • 1 щепоточка сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 пучок листьев одуванчика
  • топлёное масло

Способ приготовления

Замесить тесто в глубокой миске, смешав яйца, молоко,муку, и немного соли. Оставить тесто для оладий на 30 мин.

Приготовленную спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. Варить её 15 минут в кипящей и немного подсоленной воде, добавив немного сахара и сливочного масла.

Нарезать сало средними кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.

Взять листья одуванчика, хорошенько вымыть и обсушить. Тем временем сваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Полождём еще чуть-чуть покадать стечёт вода.

В тесто нужно добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и обжаренного бекона. На среднем огне в разогретом топлёном масле пожарить блинчики.

Вот и всё, спаржевые оладьи готовы. К ним хорошо подавать листовой салат.

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
оладьи

Related Articles

Оладьи с корицей

Хочется представить вам простой, но пикантный рецепт пряных оладьев на дрожжах – оладьи с корицей. Ингредиенты: 250 грамм пшеничной муки

Блинчики «Сюзетт»

Превосходного «пламенного» эффекта  при приготовлении  блинчиков  легко  достигнуть  и при более простом рецепте — без апельсинового масла, только вместе с

Гречневые блины на дрожжах

Хотел бы поделиться рецептом дрожжевых гречневых блинов. Тесто для простых классических блинов легко приготовить двумя вариантами: получить сначала  опару  из

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.