Суп из замороженных морепродуктов

Суп из замороженных морепродуктовСегодня, мы хотим приготовить вместе с Вами, чудный, вкусный и полезный супчик. Кроме полезных, овощных салатов, весной нашему организму крайне необходимы питательные и полезные первые блюда.

Они придают нашему организму силы и возможность восполнить запасы витаминов и минералов из других источников. Одним словом, первое блюдо весной, это топливо для организма на целый день. И чем качественней оно будет, тем легче и лучше этот день пройдет. Итак, встречайте — суп из замороженных морепродуктов.

Для него нам нужно из расчёта на 6 порций — чеснока — 1 зубчик, картошки — 3 шт., бекона — 100г., муки — 1 ст.л., морепродуктов замороженных — 150 г., сливок — 200г., соль, луковки — 1 шт., морковка — 1 шт., сельдерея (стебель) — 2 шт., масла оливкового — 1 ст.л., бульона рыбного — 2 л., кукурузы консервированной — 100г., зелени — ½ пучка, молотый черный перец по вкусу.

Как готовить суп из морепродуктов?

Сначала нам необходимо очистить и порубить чеснок с луком. Затем хорошенько вымыть и очистить морковку с картошкой. Картофель мы нарезаем кубиками, а морковку — соломкой.  А необходимый нам сельдерей нарезаем ломтиками.

Затем берём бекон и нарезаем его маленькими кубиками или ломтиками. После этого в кастрюле разогреваем масло оливковое, кладём нарезанный бекон и обжариваем его до получения легкого подрумянивания. В кастрюлю с беконом добавляем заранее нарезанные лук с чесноком, и морковку, всё это обжариваем примерно 5 мин. Затем посыпаем мукой, и тщательно перемешать, готовить примерно ещё 5 мин. Во второй кастрюле разогреваем рыбный бульон, затем снимаем с огня и вливаем в кастрюлю с беконом и овощами, но помешивая. Доводим до кипения и кладём нарезанный кубиками картофель, всё это варим примерно 10 мин. на слабом огне.

Затем добавляем морепродукты, нарезанный сельдерей, кукурузу, доводим до кипения и варим примерно 5 мин. После этого вливаем сливки, и снова доводим до кипения, перчим и солим по вкусу и варим ещё примерно 2 мин.

По окончании приготовления нам необходимо вымыть и хорошо обсушить, мелко порубить приготовленную зелень. Готовый супчик разливаем по порционным тарелкам и в каждую добавив зелень, смело подаём на стол.

Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

Реклама:


Related Articles

Рассольник рыбный

Ингредиенты: 300 г рыбного фарша, 700 г рыбного бульона, 200 г соленых огурцов, 100 г моркови, 300 г картофеля, 100

Суп из форели с креветками

Итак, сегодня пополняем нашу коллекцию первых блюд. И суп, который мы хотим предложить Вашему вниманию, заслуживает самых высоких похвал и послужит

Готовим суп из семги со сливками

Это рецепт нежного супа со сливками и семгой, в который добавлены помидоры, картофель, лук и морковь. Такой суп наверняка многим

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<