Суп овощной с говядиной

Сегодня мы, с мужем, решили уделять больше времени и внимания первым блюдам. Ведь, что не говори, как не крути, а представить себе наш обеденный стол без аппетитного, ароматного супчика, практически невозможно. В особенности сейчас, когда на дворе вступает в свои права «зимушка-зима». Только представьте себе: приходишь домой в холодный зимний день, или в выходные после игр с детьми на улице, когда за столом собирается вся семья, а на столе горяченький, с пылу, с жару, ароматный, аппетитный борщ или супчик с потрошками… В общем, я думаю картина знакома многим. Красота, да и только.! И хотя наша Индейка с мандаринами, из прошлой статьи красотой и вкусом не уступает, по нашему мнению конечно же — первое блюдо намного важнее. Во всяком случае в нашей семье, это так. Ну, что ж, друзья начнём готовить.

Сегодня мы приготовим вкуснейший и аппетитнейший зимний «Суп овощной с говядиной«. Такое первое блюдо настолько сытное и питательное, что, вполне возможно, второе не понадобиться вовсе!

ovoh-syp-govyad

И так готовим из расчёта на 4 персоны..Для этого нам понадобится: мякоть говядины — 600г, 2 — зубчика чеснока и 3 — луковицы, щепотка сушеного майорана, 4 — ст.л. растительного масла, 1 — морковь, 1 — ст.л. паприки, ½ ч. л. молотого тмина, 1 — ст. л. муки, 1,5 л — мясного бульона, картошечка- 4 клубня, красный сладкий перец — 2 стручка, зеленый сладкий перец — 2 стручка, зелень петрушки — 30 г, 2 — помидора, соль и молотый чёрный перец.

Как готовить овощной суп с говядиной

Наше мясо старательно моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Чистим и мелко нарезаем лучок. Чеснок почистить и порубить. Морковку также чистим и натираем на крупной тёрке. Берем глубокий сотейник и разогреваем 2 ст. л. масла, затем обжариваем мясо. На оставшемся масле подрумяниваем нашу морковку. Добавляем лук с чесноком и готовить ещё 3 мин.

К мясу добавляем овощи, перемешиваем и готовим 5 мин. Добавляем муку, специи и держим на огне 2 мин. Затем вливаем наш бульон и доводим до кипения. Картошечку чистим и нарезаем кубиками. Нарезаем ломтиками мякоть сладкого перца.

Опускаем помидоры в кипящую воду на 30 сек. Затем достаем, очищаем и крупно нарезаем. Положить в сотейник картофель и сладкий перец. Варим под крышкой 40 мин. на маленьком огне. Добавляем помидоры, солим, перчим и варим 10 мин. Нарезаем мелко зелень петрушки. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем зелень, и подаем на стол. Кто любит — можно добавить по 1 ст. л. сметаны. Очень вкусно!

И так, друзья, «Суп овощной с говядиной» готов! Приятного вам аппетита.


Related Articles

Щи по-домашнему

Сегодня, дорогие друзья, нас с Вами ждёт приготовление древнейшего, полезнейшего и вкуснейшего, исконно славянского блюда. Это — щи по-домашнему. На

Похлебка из чечевицы

Очень мне понравился рецепт одного супа, который я «подсмотрела» у подруги. Я его попробовала приготовить и получился просто потрясающий вкус,

Очень вкусный рецепт рассольника

Очень трудно представить себе наш ежедневный рацион без вкусного салатика, но ещё труднее представить его без вкусного  супчика. Наверное нету

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.