Суп овощной с говядиной

Сегодня мы, с мужем, решили уделять больше времени и внимания первым блюдам. Ведь, что не говори, как не крути, а представить себе наш обеденный стол без аппетитного, ароматного супчика, практически невозможно. В особенности сейчас, когда на дворе вступает в свои права «зимушка-зима». Только представьте себе: приходишь домой в холодный зимний день, или в выходные после игр с детьми на улице, когда за столом собирается вся семья, а на столе горяченький, с пылу, с жару, ароматный, аппетитный борщ или супчик с потрошками… В общем, я думаю картина знакома многим. Красота, да и только.! И хотя наша Индейка с мандаринами, из прошлой статьи красотой и вкусом не уступает, по нашему мнению конечно же — первое блюдо намного важнее. Во всяком случае в нашей семье, это так. Ну, что ж, друзья начнём готовить.

Сегодня мы приготовим вкуснейший и аппетитнейший зимний «Суп овощной с говядиной«. Такое первое блюдо настолько сытное и питательное, что, вполне возможно, второе не понадобиться вовсе!

ovoh-syp-govyad

И так готовим из расчёта на 4 персоны..Для этого нам понадобится: мякоть говядины — 600г, 2 — зубчика чеснока и 3 — луковицы, щепотка сушеного майорана, 4 — ст.л. растительного масла, 1 — морковь, 1 — ст.л. паприки, ½ ч. л. молотого тмина, 1 — ст. л. муки, 1,5 л — мясного бульона, картошечка- 4 клубня, красный сладкий перец — 2 стручка, зеленый сладкий перец — 2 стручка, зелень петрушки — 30 г, 2 — помидора, соль и молотый чёрный перец.

Как готовить овощной суп с говядиной

Наше мясо старательно моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Чистим и мелко нарезаем лучок. Чеснок почистить и порубить. Морковку также чистим и натираем на крупной тёрке. Берем глубокий сотейник и разогреваем 2 ст. л. масла, затем обжариваем мясо. На оставшемся масле подрумяниваем нашу морковку. Добавляем лук с чесноком и готовить ещё 3 мин.

К мясу добавляем овощи, перемешиваем и готовим 5 мин. Добавляем муку, специи и держим на огне 2 мин. Затем вливаем наш бульон и доводим до кипения. Картошечку чистим и нарезаем кубиками. Нарезаем ломтиками мякоть сладкого перца.

Опускаем помидоры в кипящую воду на 30 сек. Затем достаем, очищаем и крупно нарезаем. Положить в сотейник картофель и сладкий перец. Варим под крышкой 40 мин. на маленьком огне. Добавляем помидоры, солим, перчим и варим 10 мин. Нарезаем мелко зелень петрушки. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем зелень, и подаем на стол. Кто любит — можно добавить по 1 ст. л. сметаны. Очень вкусно!

И так, друзья, «Суп овощной с говядиной» готов! Приятного вам аппетита.


Related Articles

Суп с охотничьими колбасками

Сегодня хочу поделится с Вами одним из своих рецептов первых блюд. Так сказать, из личной коллекции. Тем более, что мой

Вкусный мясной суп с лапшой

Сегодня в нашей рубрике «первые блюда» пополнение! Публикуем рецепт простого, но очень питательного и по-домашнему вкусного блюда — вкусный мясной

Готовим острый суп

Дорогие друзья, сегодня, для тех читателей которые любят поострее, мы хотим предложить чудное первое блюдо — острый суп. В своём

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<